您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

严把“四关”强化党风廉政建设

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-09-24 来源:admin03

  通榆县编办党支部始终把党风廉政建设作为一项长期的重要任务,严把四个关口使党风廉政建设各项任务落到实处。

  一是把好教育关,筑牢思想防线。以贯彻学习党的十八大精神,落实县委书记孙洪君同志在落实党风廉政主体责任汇报会上的讲话为契机,推进廉政文化进机关,深化立党为公、执政为民理念教育,认真组织勤政廉政宣誓和党员公开承诺,推进形成牢记“两个务必”、常修为政之德的良好风气。

  二是把好双责关,履行廉政责任。层层签订廉政责任书,明确目标责任,落实任务到人,做到党风廉政建设和审计工作同部署、同落实、同考核。坚持民主决策,严格执行“三重一大”等重要问题的决策权、执行权制度,专题研究具体措施,并以身作则、勤政务实,将廉政责任制落到实处。编办全体党员干部遵守改进作风规定和“八不准”工作纪律,主动接受监督,将廉政责任制落实到一线工作中。

  三是把好制约关,规范权力运行。围绕权力运行和责任落实,深化领导责任,加大监督力度,重点关注领导干部在科学决策、行政管理及执行中央“八项规定”等方面履职情况,严肃查处违法违纪违规行为,促进建立有权必有责、用权受监督、失职要问责的监督机制。

  四是把好防控关,突出动态检查。深化廉政风险防控体系建设,明确责任主体,切实防范易发多发廉政风险的部位和环节。修订公务接待和车辆管理制度,严格控制费用开支,每月调度重点工作,进一步制约和规范监督权和人、财、物管理权。


                             郭晓伟 孙丽影

 

【字体: 打印本文 加入收藏