您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县包拉温都乡三措并举促基层党建上水平

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-09-23 来源:admin04

  通榆县包拉温都乡以“四项基础制度”为抓手,通过健全制度、建强队伍、强化保障、规范阵地,使全乡党建工作得到有力提升。

  健全制度,增强基层组织战斗力。建立健全了村级组织工作职责,村干部岗位职责、任期及年度工作目标、轮流带班值班、重大事务“四议两公开”、“双审双签”、党支部书记党建工作专项述职、“三会一课”、党员“双评议”、“村规民约”、党务村务公开等制度,有力规范了村级组织运行机制。 
 
  建强队伍,提升党员先锋模范作用。近年来,该乡群众在党支部和党员的带领下,走上了“党支部+合作社+基地+农户”的致富路子。

  规范阵地,提升综合服务水平。持续加强村级组织活动场所规范化建设力度,各村强化便民服务,依托村级组织活动场所,均建起了便民服务室大厅、文体活动室、党员活动室等配套设施。大多数村都建起了文化健身活动广场,真正成为了农村党员干部之家、群众之家和农村政策、体育、文化及健身中心。
                                                               通榆县包拉温都乡:牛贺

【字体: 打印本文 加入收藏