您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 经典线路 >> 正文

蒙古黄榆风景区——墨宝园一日游

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2015-09-16 来源:admin

  行程安排:白城—兴隆山黄榆景区—墨宝园—白城

  蒙古黄榆景区介绍:兴隆山黄榆观光区距县城约60公里,这是一处神奇的地方。霍林河在这里千回百转,倘佯蜿蜒;蒙古黄榆在这里落地生根,叶茂枝繁;历史遗迹林林总总,熠熠生辉。她神在原始,奇在天然。

  在黄榆观光区,有一片亚洲最大的蒙古黄榆林,面积约50平方公里。蒙古黄榆树是亚洲稀有树种,属于榆科、榆属,是天然次生林,是干旱地区沙丘岗地上特有的树种。大自然的鬼斧神工,雕就了蒙古黄榆树的千姿百态,有的象古藤盘柱,有的如游龙过江,有的若霸王挥鞭,有的似八仙过海,使人一步三叹,击掌叫绝。来到兴隆山黄榆景区,站在赏榆亭上望去,一株株一簇簇挺拔坚韧、婷婷玉立的蒙古黄榆树尽收眼底。隆冬时节,呼啸的北风和漫卷的黄沙一见到它,便驯服地放慢脚步;阳春三月,别的树种刚从睡梦中醒来,蒙古黄榆就已经吐出葱郁的叶子,莽莽苍苍,引来各种禽鸟在枝头栖息;酷暑盛夏,它总是长舒猿臂,浓荫下布,为八方游客纳凉提供方便。特别是雨天,晶莹的雨滴凝结在树叶上,一阵清风徐来,雨滴沿着叶片似珍珠般纷纷滚落下来,真可谓“山中一夜雨,树梢百重泉”。无论怎样干旱、燥热,只要置身其中,无风自凉,无雨自润,清爽至极,好似仙境。据当地人讲,你若选一株伞状的蒙古黄榆树冠,在下面小憩,吸上几口清新的空气,您可延年益寿,心想事成。

  出游方式:

  (1)自驾游,早6:30从白城出发,经长白线160.8公里2.5小时到达兴隆山蒙古黄榆景区,游玩约1小时30分,乘车62公里1小时到通榆。午餐可选择本地特色鲜鱼或者狗肉等,下午到墨宝园,游玩约60分钟,返程回白城。

  (2)班车游,早6:30从白城客运站(辽北路53号)出发,经长白线100公里1.5小时到达通榆,8:30在通榆客运站乘客运班车62公里1小时30分到达兴隆山蒙古黄榆景区,游玩约1小时时30分。午餐可选择本地特色农家菜等,下午13:00乘客运班车62公里1小时30分到达通榆墨宝园,游览约40分钟,15:30乘客运班车返程回白城。
 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息