您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 经典线路 >> 正文

包拉温都自然保护区赏花——墨宝园一日游

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2015-09-16 来源:admin

  行程安排:白城—包拉温都野生杏林景区—墨宝园—白城

  景区介绍:在包拉温都蒙古族乡,有一处大自然造就的天然奇观──野生杏林。在东西长40余公里连绵起伏的沙丘上生长着一百多万株天然山杏树。仲春时节,一夜之间,杏花竞放,漫山遍野,无际无涯,花香馥郁,沁人心脾。待到初夏,钮扣大小的青杏密密匝匝,隐藏在紫枝绿叶中间。当晨露一染,泛着光泽的杏叶,象绿云一样,涂抹着高天阔地。曾有专家考证,蒙古山杏可以治癌。包拉温都乡半拉格森村,从清朝初建村以来,从未发现一例癌症患者。山杏树的根是根雕材料中的上品,有的像“三皇绕日”,有的似“仙鹤腾空”,有的若“嫦娥奔月”,根雕远销海外。山杏仁可以生产加工杏仁罐头、杏仁油、杏脯、美容霜等,开发前景十分广阔。

  出游方式:(1)自驾游,早6:30从白城出发,经长白线100公里4小时到达瞻榆镇,午餐可选择本地特色农家菜等,12:00乘车42公里1小时20分到达包拉温都野生杏林景区,游玩约1小时30分,乘车94.2公里2小时50分到达通榆墨宝园。游览约40分钟,返程回白城。
 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息