您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 图片通榆 >> 正文

通榆交警深入重点企业为农民送安全

图为:向农民驾驶人面对面开展宣传、劝导活动

 图为:免费为他们的机动车辆粘贴安全反光贴

  当前,甜玉米收购进入高发期,为配合县委县政府关于安全隐患大排查大整治的组织部署,扎实做好农村道路交通安全管理工作,把纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年安保工作与甜玉米收购期间道路交通安全宣传紧密结合,通榆交警大队积极作为,组织专门警力深入通榆县鸿达食品加工有限公司,向200多位农民驾驶人面对面开展宣传、劝导活动,并免费为他们的机动车辆粘贴安全反光贴,取得了良好效果。  
    
  大队民警针对甜玉米收购季节生产忙、运输忙的实际,明确目标,重点教育。狠抓农村四轮车驾驶人的重点教育。深入到通榆县鸿达食品加工有限公司,通过开展“甜玉米收购安全安全课、发放《致农民驾驶人的一封信》等多种形式,教育运送甜玉米的农民驾驶人提高交通安全法律法规意识,从思想上打牢文明交通理念,自觉遵章出行,杜绝交通违法行为,严防交通事故发生。并通过剖析发生在农村公路上涉及农用车的交通事故案例,面对面教育引导他们做到“三个不要”:不要疲劳驾驶,不要酒后驾驶,农用车不要违法载人。甜玉米运输途中注意力保持高度集中,防止路面上的木棍、石块等路障引发交通事故,提高农民朋友的安全出行意识,有效预防和降低事故发生率。

  农民驾驶人高兴地说:交警送来的交通安全课,内容是我们关心的交通安全问题,现场说法,形式灵活,针对我们容易违反的交通法规的行为进行现场分析讲解,一问一答的方式为我们解疑释惑,这种集趣味性、实用性、灵活性于一体的微型交通安全课,我们听着解渴,能够解决实际问题,我们为这种微型交通安全课点赞。


                               高宏伟 张水田