您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 应急管理 >> 正文

通榆县向海水库开展水上救生应急演练

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-07-21 来源:admin01

  近日,通榆县向海水库开展了水上救生演练,目的是遇到突发事件能及时应对处置。
   
  此次演练由游船遇险救援、游客溺水救生、抢救溺水者三项水上救援演练组成。在发生突发事件后,景区及时启动救生应急预案,工作人员立即报告上级有关部门组织抢救,救生快艇以及救护船只迅速赶到事故水域,展开水上救护工作,在最短时间内将落水及受到惊吓的游客安全转移到急救船只中,迅速送往岸边进行救护。

  此次演练具有组织性、全面性、针对性,充分体现了统一指挥下协同作战,快速处置水上救生的实力和能力。为水上安全提供了保障,“应”人民群众之“急”,最大限度减少突发事件造成的人员伤亡和财产损失。
 

                                通榆向海水库

 

【字体: 打印本文 加入收藏