您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 应急管理 >> 正文

通榆县新发乡全面做好防汛工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-07-21 来源:admin01

  为做好今年的防汛工作,保障人民生命财产安全,通榆县新发乡采取多种措施,全力防汛。

  一是明确工作职责。成立防汛指挥部,实施主管领导负责制,以包村领导、村书记为第一责任人,全面做好抗洪抢险各项工作,对职责履行不利的,追究相关部门及负责人责任。二是落实防汛方案。明确防汛措施,确保在第一时间掌握汛情险情,做到早发现早预防早排险。同时加大防汛宣传力度,发动群众积极参与防汛。三是加强值班工作。切实做好防汛值班值宿工作,保证24小时不空岗,随时掌握雨情、水情,保证汛情及时传达。四是做好抢险准备。防汛不打无准备之仗,要求各相关部门到岗到位,始终绷紧防汛这根弦,一旦出现险情,各部门立即投入到抢险救灾中,把灾害损失降到最低限度。目前,全乡存储防汛编织袋2余万条,出现汛情随时调用。
 

                             通榆县新发乡

 

【字体: 打印本文 加入收藏