您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政策解读 >> 正文

省交通厅解读《城市优先发展公共交通实施意见》

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-07-20 来源:admin

  4月18日,省政府常务会议审议通过了《吉林省人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》(吉政发[2013]12号)(以下简称《实施意见》),并于5月8日正式印发全省实施。5月27日,省交通运输厅专门召开贯彻落实《实施意见》新闻通报会,副厅长李恩会就《实施意见》出台背景、主要内容和特点进行了介绍。

  出台背景

  改革开放以来,我省城市公共交通得到了长足发展。全省现有城市公共交通企业100户,从业人员2.66万人,车辆1.14万辆,停车场面积43.1万平方米。但也存在着基础设施比较落后、车辆数量少档次低、发展理念落后、企业经营困难等问题。省政府出台的《实施意见》把城市公共交通定位在为社会公众提供基本出行的公益性事业,同时,提出优先发展公共交通对改善城市居住环境、保障城市功能正常运转、转变城市交通发展方式具有重要作用。他强调,实行“公交优先”就是“百姓优先”,各级交通运输部门要抓住加快城市公共交通发展难得的契机,把推进城市公共交通发展列上重要议事日程,全面树立公共交通引领城市发展的理念,真正把推进城市公共交通发展作为关乎百姓切实利益的重要民生工程抓好、抓实、抓细,抓出成效。

  主要内容

  据悉,《实施意见》提出了九项任务、二十五项保障措施,确保“公交优先”顺利推进,“百姓优先”尽快实现。九项任务包括:明确规划编制的时限和要求,强化规划编制监督执行;强化公共交通用地保障;政府加大扶持力度,科学合理地确定城市公共交通票价;保障城市公共交通路权优先,推行道路和信号优先;规范城市公共交通交通经营行为,搞好城市公共交通服务综合评价;依靠科技手段,提高城市公共交通服务水平;推进城市公共交通投融资改革,促进城市公共交通发展;推进城市公共交通行业改革,保障职工合法权益;加强组织领导,明确部门责任,加强城市公共交通绩效考评。

  《实施意见》在创新举措上具有六个方面的体现,有效解决了当前制约我省城市公共交通发展的关键性环节和突出问题。2013年,“公交便民”工程正式启动;加强了城市轨道交通土地综合利用;明确资金使用重点;配套建设基础设施得到保证;联席会议制度为优先发展提供政策支持;以奖代补提高各地积极性。

  主要特点

  《实施意见》在十个方面实现了突破,为优先发展提供强劲动力。按照人口规模不同分别核定不同指标的发展目标值;强化规划编制和监督执行;三是明确要求在城市旧城改造和新城建设规划时,城市公共交通基础设施要实现同步设计、同步建设、同步验收、同步使用;明确提出城市公共交通基础设施用地应纳入“控制性详细规划”;对符合现行有关税收优惠政策条件的可享受营业税、城镇土地使用税、房产税等税收优惠政策;突出强调各种城市公共交通方式之间要建立合理的比价关系,实现优势互补,提高公共交通系统的运行效率;明确企业安全生产专项经费可纳入企业经营成本核算范围;对企业的经营状况、服务质量和安全生产等情况进行评价,综合评价结果作为政府给予运营补贴、企业准入与退出的重要依据等具体保障措施;鼓励公共交通企业建立融资平台,增强市场融资能力;鼓励城市公共交通企业和道路客运企业共同出资组建企业,经营城乡公交客运线路,推进城乡公交客运一体化。

  
                                                                  责任编辑: 子敏
 
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn    2013-05-30 15:40:00   来源: 省交通运输厅

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息