您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文

300百万只肉羊养殖基地及屠宰深加工项目

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-07-20 来源:admin

  一、项目建设背景:通榆县位于吉林省西部,幅员辽阔,资源丰富,历史上素称“八百里瀚海”上一颗明珠,是历史上著名的游牧区。水草丰盛,畜牧业发达,是吉林省畜牧业基地县,是中国草原红牛的故乡,是国家东北细毛羊的生产基地。全县草原面积400万亩,羊180万只,商品羊75万只。以肉乳兼用、品质优良而饮誉中外的中国草原红牛,多年来一直受到外商的青睐,每年都有大批红牛出口港澳地区和东南亚国家。

  二、项目总投资:项目总投资5亿元。其中:建设投资4亿元,流动资金1亿元。

  三、建设规模及产品方案:年养殖肉羊300万只,年生产加工肉羊150万只。年产西式分割产品:36000吨、中式分割产品:90000吨、大众化产品:18000吨、即时羊汤料:5950吨、羊内脏:300万副、羊皮:300万张。建设精品肉分割生产线两条,肠衣深加工生产线一条。

  四、产品市场分析:一是国内、外羊源紧缺。据专家介绍,世界上最主要的羊肉进口地区欧洲,自从发生口蹄疫后,羊肉产量去年减少了11万吨,下降了10%左右。国内羊肉的主产区为北方牧区,前年和去年冬季,西北、东北不少地方遭受雪灾,大量羊群因天气寒冷和缺少草料而死亡,这些地区恢复生产还至少需要2-3年的时间,限制了养羊业的发展。 二是人民对绿色食品的需求数量增加。三是养羊市场平稳、效益好。肉羊饲养因生产成本低而在我国有较高的效益。综合上述,国内、外羊肉市场缺口大、需求量大、养羊前景好。

  五、建设内容:在全县规划22个内羊养殖园区,在开发区规划项目用地5万平方米,建设内容屠宰加工生产线。

  六、项目选址:养殖场规划在通榆县乡镇,屠宰厂建设在开发区。合作方式:

  七、经济效益:预计年销售收入8.6亿元,利润0.95亿元,税金0.48亿元,投资回收期6.5年。

  八、项目进展情况:完成项目可研。

  九、独资、合作

  十、联系方式:

  联系单位:通榆县经济技术合作局 

  联 系 人:通榆县经济技术合作局局长  孙明栋

  联系电话:15043686111

  传    真:0436-4244402

  邮    箱:sunmingdong2006@163.com

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息