您现在的位置:首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文

大型农机具及零部件制造项目

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-07-20 来源:admin

  一、项目建设背景:全县总面积8496平方公里,在全省名列第三位。全县耕地总面积450万亩,草原总面积400万亩,农业人口人均占有面积均居吉林省第一位。工业用地充足,地价较低,优势明显。人力资源丰富,各类产业富余劳动力8万人左右,其中一般工人7万人左右,技术工人和管理人员1万人左右。全县辖1个省级经济开发区,8镇8乡6个国营畜牧(林)场,172个行政村。为提升我县农机化的技术装备水平,正全力推进农牧机械制造项目。该项目将得到通榆县的各项政策扶持。

  二、项目总投资:项目总投资2.3亿元。其中:建设投资1.6亿元,流动资金0.7亿元。

  三、建设规模及产品方案:项目建设各类大、中小型农业收获机械生产线3条,年生产各类大、中小型农业收获机械500台。牧草机械生产线1条,年生产牧草机1000台。

  四、产品市场分析:2011年,全国农机工业总产值达2898亿元,农机行业的总资产增加了27.3%,高于机械制造业中其他行业8个百分点。2012年上半年,农业部公布2012年国家支持粮食增产农民增收的具体政策细则,其中,对农机购置补贴力度进一步加大,在补贴政策的支持下,农机行业将步入高速发展期。在未来较长一段时期内,农业装备板块将成为国家优先发展的重点行业之一,特别是当前我国农机化已经由初级阶段跨入了中级发展阶段,预示着我国农业机械化将迎来一个高速发展的新时代。农机化发展进程蕴藏着巨大的市场空间,发展农机工业前景广阔。

  五、建设内容:项目规划用地面积3万平方米,生产车间、成品库、原料库及行政办公建筑面积2.5万平方米,建设耕整地机械生产线1条,年生产耕整地机械500台。播种机械生产线2条,年生产播种机2000台。植保机械生产线1条,年生产植保机械500台。林果机械及农产品加工机械生产线各1条,年生产林果机械及农产品加工机械各500台。旋耕机刀片生产线10条,年产旋耕机刀片300万片。

  六、建设地点:吉林通榆经济开发区。

  七、经济效益:预计年销售收入4.5亿元,利润0.68亿元,税金0.27亿元,投资回收期7.1年。

  八、进展情况:正在招商中。

  九、合作方式:独资、合作。

  十、联系方式:

  联系单位:通榆县经济技术合作局 

  联 系 人:通榆县经济技术合作局局长  孙明栋

  联系电话:15043686111

  传    真:0436-4244402

  邮    箱:sunmingdong2006@163.com

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息