您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 政务督察 >> 人大建议 >> 正文

人大建议

答复日期: 2015-07-20 所属会议:
建 议 者: 不详 建议类型:
承办单位:
关于加快城市开发建设管理方面的建议

  通榆县人民代表大会代表建议、批评和意见(编号40)

  代表姓名:王伟  联系电话:13394464199

  关于加快城市开发建设管理方面的建议

  针对我县目前城市管理建设方面和开发方面存在的问题,现提出如下建议:

  1、城市规划不能随意调整,小区建设整体规划、详细规划等都要严肃对待,要严格执行规划标准,对不执行的要停工、拆除等。

  2、公共用地(包括机关、事业单位、学校、医院)不能轻易搞开发建设。另外,工业用地,企业用地不能随意改成商业用地。

  3、小区规划,棚户区改造整体规划要符合标准,楼间距必须达到国家规定标准,绿地面积不能低于国家标准。

  4、目前县城内私搭乱建现象严重,与建设生态经济城市,打造宜居宜游通榆形象不相符。

  5、棚户区改造项目建设要突出重点,改造要一次性拆迁干净。拆迁户补助标准要一致,补助名单等信息要公开、透明。

  6、棚户区改造项目建设期间要加强监管,不仅对工程质量进行监管,对规划的执行情况也要进行监管。