您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 政务督察 >> 人大建议 >> 正文

人大建议

答复日期: 2015-07-20 所属会议:
建 议 者: 不详 建议类型:
承办单位:
关于加快城市环路建设,规划东环生态景观湖西环生态景观林及东环新兴工业集中区的建议

  通榆县人民代表大会代表建议、批评和意见(编号33)

  代表姓名:张雁南  联系电话:15943681688

  关于加快城市环路建设,规划东环生态景观湖西环生态景观林及东环新兴工业集中区的建议

  为加快城市发展,缓解城镇交通压力,合理利用自然资源,加强生态建设,科学合理布局新兴工业区,打造生态经济城市,特提出此建议: 

  一、东环生态景观湖

  东环路建设应依托霍林河及城市污水处理厂的水源优势,实现夏季引用霍林河水,其他季节由污水厂调剂的方式,打造东环路两侧生态景观湖。

  二、西环生态景观林

  依托二林厂现有的原生态优势,在西环路两侧补种生态景观树,打造西环生态景观林。

  三、东环工业集中区

  现有开发区以无大项目接收能力,北部新区处于城市上风口又紧临水源地,目前很多行政机构已进驻,工业承载能力较弱。建设后东环处于城市下风口,依托经济开发区原有优势及污水处理厂的扩容改造,比较适合新兴工业区的建设,建议规划建设东环工业集中区。
环路的建设对城市的长远发展,对城市品位的提升,对生态景观理念的贯彻,对美丽富庶通榆的打造将起到积极促进作用。