您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 公开电话 >> 正文

爱心接力护送孤寡老人回家

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-02-25 来源:admin

  2月8日上午,一位脚腕有伤的老人来到县长公开电话办公室求助,反映本人名叫于启,今年72岁,家住四平市,亲人只有两个哥哥。10年前通过朋友认识了团结乡村民刘福军,两人共同商量好,于启为刘福军放羊,刘福军每年给于启1000元放羊费用,并答应给于启养老送终,在当地的司法所也做了公证。

  一晃10年过去了,现如今于启已经72岁,老人突发脑血栓后导致行走缓慢,失去了劳动能力。据老人回忆,刘福军看到于启已经不能为家里劳动赚钱,又要长时间照顾,刘福军已经有了嫌弃于启的念头,在一次劳动过程中刘福军动手打伤了于启,导致脚腕重伤,而刘福军只是找了乡村医生简单的包扎和消炎,到现在脚腕还是没有恢复。刘福军见状,以维修房屋为名,将于启送到刘福军的朋友黄秀文家中照顾,一送就是半年,黄秀文多次找到刘福军尽快将于启接回,刘福军以各种理由不接回于启,黄秀文只好到当地派所报案,同时来到县政府求助解决。

  县长公开电话办公室了解情况后,与兴隆山镇派出所沟通了解到,黄秀文在兴隆山镇派出所报案,公安人员详细调查了此事,但难点是没有证据和证人能证明于启是被刘福军打伤的,派出所力争联系双方协调解决,最终因双方不同意协调未果。黄秀文将于启送到县政府后,偷偷离开了县政府回家了,县长公开电话办公室联系刘福军和黄秀文把这件事情协调处理好,但二人相互推卸责任和不接电话。考虑到于起启老人不能长时间停留县政府,县长公开电话办公室与救助站楚玉山站长取得沟通,楚站长非常重视此事,立即派车将老人接到救助站,安排好食宿,又将老人送到医院进行治疗,同时联系到于启老人在四平的哥哥,其哥哥来到救助站看到于启身上有伤,又是脑血栓后遗症,不愿为此照顾其弟后半生,冷漠绝情的选择了离开自行回家了。在这种情况下楚玉山站长又联系到于启的老家四平市救助站,四平市救助站同意将老人收留,楚玉山站长安排好车辆将于启老人送回家乡。

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息