您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 民间艺术 >> 费玉梅作品 >> 正文

费玉梅简介

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2011-08-22 来源:admin

  费玉梅,女,汉族,1970年8月生,初中学历,出生在农民家庭。自幼爱好诗词、书画,又偏爱美术。因家境贫寒,母亲生他们兄弟姐妹九个,又是地主成份,所以没有圆上大学梦,到了已婚年龄就嫁到了离家不远的村子,从此就成了农村妇女。农村的生活很苦很累,就这样春种秋收日复一日,年复一年的过去了,可以说是吃尽很多很多苦,然而她痴心不改,对文化艺术精神情有独钟,农闲时就画点东西自已欣赏,这一切部被她懂事的儿子看在眼里,记在心里,所以她儿子学习非常刻苦努力,终于以优异的成绩考入通榆县重点高中,可以说是她儿子改变了她的命运,就这样全家搬到县城,陪同儿子读书,在县城打工很苦很累,没有文化,没有技术只能出苦力,但她很能吃苦,先在板厂粘板,又脏又累,手都被胶烧破了,而粘板用的胶对身体有害,后来发现自已总咳嗽,只好辞退了工作,后来在一家饭店后厨打扫卫生,时间长了就偷学了面食技术,后来就做了面食师傅。但是在饭店打工中午不能回家做饭,儿子的饮食就照顾不好,再加上学习又累,身体出现了胃肠毛病,就再一次辞退了工作。后来就自己在家做面食去大街叫卖,到了夏季中午顶着烈日,脸都被太阳晒得紫外线过敏了,去大医院怕费用高就到私人诊所去看病,这才遇见了油笔画创始人费景富老师,他是一名医生,看完病后和她聊了一会说:要教她画油笔画,她很惊讶。后来她老师把他获奖的很多证书还有油笔画专利拿出来给她看,这样她才决定学画油笔画,从此开始了美术人生,她学画油笔画非常认真刻苦努力,因为生活困难,也为了有更多的时间画画,她只好早晨四点钟起床去小吃铺包包子,到上午八点半下班,这样有很多的时间画画。她每天都画到半夜才睡觉,有时画兴奋了就画个通宵。她坚持了四年的时间,画成了百幅作品,终于有了成就,在2009年12月份,在第五届“艺教之星”全国师生书画大赛中作品《相伴醉晚风》荣获“最高金奖”被评为2009年度中国书坛“风云十大人物”,被聘为中国当代艺术家协会“荣誉教授”,作品多次曾在通榆诗词书画报,鹤乡报刊登。她为自已写了一首诗:未想今生此路通,迷上美术乐无穷,油笔开拓农民画,咬定青山不放松。

  费玉梅她想在今后多为鹤乡人民创作出更优秀作品,她希望美术家协会的领导能把“非物质文化遗产”发扬光大,同时更希望油笔画走讲课堂,她还为油笔画写了一首诗歌:油笔开创中国硬笔国画之先河,圆珠笔撑起大梁陀,勾擦点染压色法,作品神韵独一格,简单易学好掌握,多种纸材都适合,有无基础都能学,一招成名是绝活。

 

   费玉梅作品集(点击浏览)

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息