您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

白城市委宣讲团成员到通榆县宣讲

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2014-01-08 来源:admin03

图为:报告会现场

图为:白城市委宣讲团成员、市委宣传部副部长于鸿丽作报告

 图为:县委常委、宣传部长薛丰刚主持报告会

  按照中央、省委、市委的安排部署,1月8日,白城市委宣讲团成员、市委宣传部副部长于鸿丽到通榆县宣讲党的十八届三中全会、省委十届三次全会、市委五届七次全会报告精神。

  通榆县委常委、宣传部部长薛丰刚在主持报告会时说,于鸿丽的宣讲报告从十八届三中全会的基本情况及深远影响,《决定》的重大突破和重大创新,牢牢把握全面深化改革重点三个方面,对十八届三中全会精神进行了深刻的阐述和细致的解读;从着力推动全面深化改革,着力抓好发展这一首要任务,着力保障和改善民生三个方面对省委十届三次全会精神进行了解读;从深化改革、创新实践,突出发展、增强活力,改善民生、保护生态,推进法制、强化安全四个方面对市委五届七次全会精神进行了解读。特别对十八届三中全会提出的新观点、新举措、新要求作了深入浅出、翔实具体的专题辅导。既有政策理论高度,又紧密联系实际,非常有现实指导意义。

  就深入推进全县学习贯彻十八届三中全会、省委十届三次全会和市委五届七次全会精神,薛丰刚强调,一是思想认识要再提高。要以这次宣讲为契机,迅速在全县掀起学习宣传热潮。各党委、各部门、各单位,全县党员干部要把学习宣传全会精神作为学习型党组织建设、干部教育培训、思想政治教育的重要内容,重点在学习原文、研读文件上下功夫,在深刻领会、准确把握精神实质上下功夫,在弄懂学透、融会贯通上下功夫。要把十八届三中全会和省委十届三次全会、市委五届七次精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。二是学习贯彻要再深入。各级领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层,把十八届三中全会和省委十届三次全会、市委五届七次全会精神转化为强烈的事业心和责任感,落实到具体实践中。要有针对性地做好宣传教育工作,把全会精神传达到全体党员、宣传到广大群众中,切实做到党员干部全覆盖,基层群众全覆盖。各新闻媒体要充分发挥好主渠道作用,要开设专题或专栏,在营造浓厚的舆论氛围的基础上,做好各乡镇(场)、各部门、各单位开展的各类学习活动的动态宣传报导。三是结合实际要再深化。各乡镇(场)、各部门、各单位要坚持学以致用,以十八届三中全会、省委十届三次全会、市委五届七次全会精神,指导解决好当前工作中存在的矛盾和问题。尤其要与即将在全县开展的群众路线教育实践活动结合起来,与县委十四届十四次全会提出的目标任务和要求紧密结合起来,把今年乃至今后一个时期的工作谋划好、研究好、落实好,为实现2014年全县工作良好开局,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶通榆而努力奋斗。

  县领导邓桂侠、张庸林、刘凤水、田文清、沈玲、卜宪伟、李权、邓利辉、徐淑梅、黄秀芬、杨福生、赵淑荣、李和,县政府党组成员李长仁,县政府党组成员、县长助理楚国君,县开发区、县直各系统党委成员以上领导,驻通榆中省直各部门、各单位的领导班子成员,县委宣传部全体干部,县文广新局、县广电局中层以上领导干部,各社区干部及部分群众代表在主会场听取报告。各乡镇(场)党委成员以上领导干部、各村支部书记及“草根”宣讲员在分会场收看报告会视频。

  听取报告后,文广新局副局长佘凤华说:“听了十八届三中全会报告的解读,特别是全面深化体制改革这方面,讲的非常细致。在今后工作中,我们要做好文化工作,为全县经济发展营造良好的文化氛围。”

  育才社区的叶俊婷说:“听了市委宣讲团的讲解,进一步领会了十八届三中全会会议精神实质。作为社区工作者,我们要以建人民满意社区为目的,全心全意为居民解难事、做好事、办实事、做居民群众的贴心人。”


                                  通榆县委宣传部:赵萍

 

【字体: 打印本文 加入收藏