您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 图片通榆 >> 正文

通榆县召开专门会议强化安全确保春节期间祥和

图为:会议现场

图为:县长杨晓峰在会上讲话 

 图为:县委常委、常务副县长刘凤水主持会议

  

 图为:县委常委、副县长刘振兴宣读通知 

  1月3日,通榆县召开安委会、消委会扩大会议,贯彻落实省市安全生产有关会议、省清剿火患专项会议、市冬春防火工作会议和县全委会报告精神。会议结合通榆县实际,对冬春两季特别是春节期间安全生产和消防工作进行安排部署,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、喜庆、平安的春节。

  县长杨晓峰在会上作重要讲话。

  县委常委、常务副县长刘凤水主持会议。

  县委常委、副县长刘振兴宣读《通榆县防火安全委员会关于印发元旦、春节期间消防安全工作方案的通知》、《关于全县“春节”前安全生产工作大检查及督查的通知》。

  杨晓峰在讲话时说,元旦前,县委、县政府就安全生产和防火工作进行了专题研究和设计。之后又由相关县领导分别带队到重点行业和领域进行了检查。在元旦后上班的第二天,召开安委会、消委会扩大会议意义比较特殊,体现了县委、县政府的高度重视,也是给大家一个信号。2014年工作的开端是安全生产和防火工作,这是发展和民生及一切工作的基础,是安全发展、科学发展、绿色发展的前提。

  就有效防范安全和火灾事故发生,杨晓峰提出:

  一要准确把握当前安全生产和消防形势。各乡镇场、各部门要认真总结和反思,务必保持清醒头脑和高度警觉,充分认识安全生产和消防工作的极端重要性和长期性、艰巨性,要把抓好当前安全生产和消防做为一项十分重要的政治任务来落实,确保冬春两季特别是节日期间的安定稳定。二要深入开展安全、火灾隐患再排查再整改行动。由各分管副县长带队,集中时间、集中力量,深入到分管领域,进行一次全面彻底的隐患排查,不放过任何一个隐患。在此基础上,要把整改和检查同步推进,做到即查即改,实行检查与责任追究相挂钩,切实防止安全隐患回潮反复。三要进一步强化安全生产和消防责任落实。各乡镇场、各部门、各企业及生产经营单位要切实承担起各自的职责,坚持不懈地抓好安全生产和消防工作,切实做到安全自查、隐患自除、责任自负。四要进一步完善安全生产和消防长效机制。要继续深化网格化管理,形成安全生产和消防监督管理常态化。要认真执行“平安报表”制度,保证每个月对安全和火灾隐患进行及时排查、整改和上报。同时,按照省市要求,在冬春两季的每个月23日前要对火灾隐患排查整治情况进行单独上报。五要强化节假日值班值宿工作。春节期间,各乡镇场、各部门要严格执行值班值宿制度,做到有领导带班、有干部值班、有值班记录,做到二十四小时不空岗,遇有重大事项要及时处置,及时报告。两办督查室要加强对值班的检查和巡查,一旦发现无人值班或值班人员脱岗,要立即通知单位一把手落实值班人员,县委、县政府将对此类情况进行严肃处理,出了事故要从严问责。六要做好节前扶困走访工作。今年的重点仍是走访慰问城镇特困职工、特困残疾人、农村特困户、优抚户、分散五保户等困难和弱势群体。要严格资金拨付,加强物资管理,确保每一分钱和物都合法依规发放到困难群众的手中。

  杨晓峰强调,安全责任重于泰山,大家一定要高度重视、认真落实,确保安全形势稳定,为建设美丽、富庶、平安通榆贡献力量。

  县领导付秀杰、黄秀芬、楚国君出席会议。

                                   通榆县委宣传部