您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

通榆县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队服务承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-12-19 来源:admin

  监督、举报电话:0436-4237110   0436-4297027

  (一)接待来访、举报、投诉

  1、对用人单位违法行为的举报、投诉,随报随接,做到件件记录在案。

  2、接受来访、举报、投诉或提供劳动保障法律法规、政策咨询时,听取陈述耐心认真,解释政策清楚准确。

  3、为举报人保密。

  (三)、坚持“以人为本”、依法办案,公开、公平、公正,妥善处理劳资纠纷案件严格按照劳动保障法律法规办事;加强廉政建设,切实采取措施,杜绝“吃、拿、卡、要”现象;服务态度热情,做到热心、诚心、耐心,用语规范、文明,法律法规和政策解答清楚明确;

  (二)受理举报、投诉

  1、案件简单的,当场进行处理。

  2、对符合受理条件需要立案处理的,应在五个工作日内依法受理,并告知投诉举报者。

  3、受理立案的,立即进入劳动监察程序,一般案件的处理在60天内结案,特殊案件的处理不超过90天结案。

 

【字体: 打印本文 加入收藏