您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县首个村级一站式服务大厅运行良好

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2011-08-18 来源:殷宏伟

  为进一步提升乡镇政府工作效能和服务水平,为农民提供高效、便捷的服务环境,由通榆县民政局投资建设的全县首个村级一站式服务大厅——边昭镇西站村一站式服务大厅于5月15日建成并投入使用,目前服务大厅运行良好。

  不久前,西站村村民孙树凯的家属得了大病,经过申请,他补办了农村低保手续,今天一大早,他在西站村一站式服务大厅仅用几分钟就顺利拿到了低保证。

  西站村一站式服务大厅占地100余平方米,是由县民政局投资20余万元建设的集开展农业服务、社会事业、卫生计生、社会保障、社会治安综合治理、图书借用等七类业务的综合性服务大厅,并全力推行一个大厅办公、一站式服务、一条龙办理的服务方式,对群众要求办理的事项,做到符合条件立即办、材料不齐指导办、多头处理并联办、跟踪服务主动办,简化了办理程序,缩短了办事时间,提高了办事效率,努力实现服务过程零障碍、服务方式零距离、服务质量零缺陷、服务效果零投诉的目标。自西站村一站式服务大厅正式投入使用截止到目前的6个工作日内共办理各类业务200余件,极大方便了村民。

                              
                           通榆县广电局:李桂华 高汇斌

 

【字体: 打印本文 加入收藏