您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 旅游景点 >> 正文

墨宝园简介

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-24 来源:admin


  素有“大地印章”美誉的“墨宝园”书法主题文化园林。它的园内建筑布局由“中国向海”四字组成,每一字都为相对独立的艺术字结构园区。从空中俯瞰,犹如一枚硕大的方形印章镶嵌在美丽的通榆大地上。这方大地印章涵盖了墨宝园的五个文化主题,创造了五个中国第一,即中国第一个北京大学的“文化书法”碑林;中国第一次集合世界各国书法家协会主席碑林;中国第一次集合一个时代顶级书法家集体创作《唐诗三百首》和《宋词三百阕》碑林;中国第一个状元碑林;中国第一个大地印章园林景区。

  墨宝园集书法文化和园林艺术为一体,融传统文化与现代设计于一身,是一个文化旅游景点、当代书法博物馆、国际书法交流平台、国学教育大讲堂,更是中华民族的一项精品文化工程,在弘扬中国传统文化上具有里程碑意义。
 
  墨宝园占地6万平方米,共分为四个分园,中园系北京大学文化书法园,是北京大学书法家、导师、研究生的作品碑林;国园,系主席园,即国内外书协主席的作品碑林,共收录26个国家和地区、200多幅书法作品;向园,系德政园,即通榆自1958年建县以来历任县委、县人大、县政府、县政协主要领导书法作品;海园,系状元园,收录了自1977年恢复高考以来通榆历届高考状元的人生感言和简历。
 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息