您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

通榆县教育局审批办公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  一、行政审批科科长:赵波

  二、科室职责:1. 民办学校及教育机构的定期检查,评估2. 民办学校及教育机构的审批和发放《民办学校办学许可证》3. 民办学校及教育机构招生简章和广告的(事前)备案4. 教师资格认定和发放合格证书

  三、审批法定依据:依据:《中华人民共和国民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》《吉林省民办教育机构分类设置标准(试行)》《吉林省〈中华人民共和国民办教育促进法〉实施办法(草案)》《吉林省非学历教育培训管理办法》《教师资格条例》《吉林省实施〈教师资格条例〉细则》 四、审批事项及需提供材料:

  (一).民办学校及教育机构的定期检查,评估:提供材料1.年度办学情况总结;2.年检登记表;3. 年度财务审计报告;4. 《办学许可证》副本复印件;5. 供餐学校《卫生许可证》及从业人员健康证复印件;6. 有校车的学校提交校车审核表,驾驶员聘用合同,安全接送协议。

  (二) 民办学校及教育机构的审批和发放《民办学校办学许可证》提供材料:1.申办报告;2.举办者的姓名,住址或者名称,地址;举办者身份证及影印件;3.资产来源;资金数额及有效证明文件,并载明产权;4.举办者身体健康证明。

  (三)民办学校及教育机构招生简章和广告的(事前)备案:提供材料:1、申请人应提供的基本材料(民办学校《办学许可证》 2、《吉林省民办学校(教育机构)招生简章和广告备案表》

  (四)教师资格认定和发放合格证书:提供材料:1.按照《教师资格条例》的规定,申请认定幼儿园、小学教师资格,必须具有幼儿师范学校、中等师范学校毕业以上学历,其他中等学校毕业视为不合格学历。非师范教育类毕业生申请认定各类教师资格,必须补修教育学、心理学等课程,并通过省级教育行政部门统一组织的考试取得合格证书。2.取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者取得合格证其他大学专科毕业及其以上学历 。3.取得高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历 。

  五、办理时限;

  1. 民办学校及教育机构的定期检查,评估: 即办件

  2. 民办学校及教育机构的审批和发放《民办学校办学许可证》办理时限20个工作日

  3. 民办学校及教育机构招生简章和广告的(事前)备案:即办件

  4. 资格认定和发放合教师格证书办理时限:20个工作日

  六.公开承若

  为切实规范行政审批(服务)工作,进一步转变工作作风、提高办事效率、提升服务质量和服务水平,接受社会各界的监督,办人民满意的教育,以良好的作风、严明的纪律、精湛的业务服务于社会、学校、家长、学生,教育局根据上级有关文件精神和行政审批事项清理规范工作的要求,结合实际,特向社会作出公开承诺。

  一、承诺内容

  (一)增强服务意识,提升机关形象

  教育局审批办工作人员本着服务社会这一宗旨,大力促进教育事业的发展。在工作中做到廉洁自律、克己奉公;忠于职守、勤奋工作;实事求是,以诚待人;依法行政,公正高效。杜绝“门难进、人难找、事难办”的问题,切实转变机关工作人员的思想作风和工作作风,以诚挚周到的服务取信于民。

  (二)履行行政职责,规范行政行为

  1.实行首问负责制。对到教育局审批办办事的人员,第一个接待者,如属本人工作职责范围或本人能够解答的问题,应负责任地按有关规定办理或解答,如本人不能办理或解答的,必须将来人引导到相关处室,找到相关人员接待办理,不准敷衍塞责、推诿拖延。

  2.实行限时办结制。在行政管理相对人提供的材料齐全,并符合相关政策的条件下,民办学校设立、教师资格取得等行政审批工作,做到简化程序、缩短办事时限,按承诺限时办结。

  3.实行责任追究制。当首问责任人或事件承办人违反首问负责制、限时办结制,不履行或不正确履行职责,以至影响局执行力,殆误行政管理相对人的合法权益等行为时,该局将按规定予以责任追究。 

  三、违诺责任追究

  行政管理相对人在办理业务过程中,如发现该局各科室或工作人员有违诺现象,被投诉查实的,将按《通榆县教育局责任追究制度》的相关规定予以处理。


                         县软环境监督举报电话:0436—4227110
                         县教育局监督举报电话:0436—4241145

 

【字体: 打印本文 加入收藏