您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

通榆县水利局重点岗位科(股)长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  一、水利局行政审批办副主任:张信龙

  主要职责:在水利局和行政审批中心的领导下负责水行政主管部门所有行政许可事项的审批,

  1、取水许可证的审批;

  2、城市排水许可证审批;

  3、河道范围内建设项目审批;

  4、入河排污口的设置和扩大审批;

  5、开发建设项目水土保持方案审批;

  6、负责行政许可受理业务的联系、协调、督办、确保工作的时效承诺制。

  7、完成局领导和政务大厅交办的其他工作

  服务对象:县辖区内机关企事业个体行政审批工作。

  服务内容及服务承诺:

  1、正常水资源费的征收。法律依据:《华人民共和国水法》。办理程序:所需材料申请文件及相关手续完备的情况下7内完成审批。提速时限:即办。

  2、发放从底下、江河湖泊取水许可证。法律依据:《华人民共和国水法》,材料:取水许可申请书、预申请、建设项目设计任务书,7个工作日内完成审批工作。 提速后时限:即办。

  3、取水量不跨流域,跨行政区的取水许可的发证。法律依据:《中华人民共和国水法》、《取水许可制度实施办法》(国务院令第11号) 、《吉林省实施水法办法》。办理程序:、申请一审查一审批。申报材料:取水许可预申请、取水许可申请、办理时限:60个工作日 提速后时限:30日内。

  4、核定实际水量。法律依据:《吉林省取水许可制度实施细则》。

  申报材料:施工设计书、钻孔柱状图、抽水试验报告、水质全分析化验报告。法定时限:7个工作日。提速后时限:即办。

  5、编制环境影响报告书(表)的建设项目由省级环保部门批复的,其在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口的同意。办理依据:《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《林省河道管理条例》。申报材料:入河排污口设置申请书和证报告、建设项目依据文件。办理时限:法定时限:20个工作日。提速后时限:7日内

  6、在江河湖泊上建设水利工程的审查和同意(跨县除外)。办理依据:《吉林省河道管理条例》。办理程序:申请一核现场勘查一论证一批复。办理限时:法定限时:20个工作日。提速后时限:7日内。

  7、不跨县的湖泊的开发利用规划的审批同意。办理依据:《中华人民共和国河道管理条件》。申请一现场勘察一审查同意。办理限时:法定限时:60个工作日 提速后时限:30日内。

  8、防洪规划确定的河道整治计划用地和规划建设的提防用地范围内的土地的核定。办理依据:《中华人民共和国防洪法》。办理程序:申请一现场一勘察一征求意见一核定一公告。办理限时:法定时限:60个工作日、提速后时限:30日内。

  9、非国家投资、省级水利专项资金的水利、水电、水保项目在100万以下的设计审批、开工审批和工程验收和全部水产养殖项目的审批和工程验收。办理依据:《中华人民共和国水土保持法》、《吉林省农村水利管理条例》。办理程序:申请一现场已勘察一论证一审查同意。 办理限时:60天 提速后时限:30日内。

  10、取水量不夸流域、跨行政区的取水许可证的发证。 办理依据:《中华人民共和国水法》、《取水许可制度实施办法》(国务院令第11号)、《吉林省实施水法办法》。办理程序:申请一审查一审批。 办理限时:法定限时:60个工作日提速后时限30日内。

  11、河道开发利用审批。办理依据:《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国河道管理条例》。办理程序:申请一核实一审批。办理时限:法定时限:7个工作日。提速后时限:即办。

  12防病改水工程竣工的验收。办理依据:《吉林省农村水利管理条例》、国家计委、水利部《农村人蓄饮水项目建设管理办法》。办理程序:申请一现场已内业验收一签署意见。办理时限:20天提速后时限:10日内。

  13、乡镇供水工程设计的审批(下放)。办理依据:《吉林省农村水利管理条例》。办理程序:申请一论证一审批。办理时限:20天。提速后时限:10日内。

  14、占用农业灌溉水源、灌排工程设施和水利工程设施的批准(委托) 办理依据:《中华人民共和国水法》、《吉林省农村水利管理条例》。办理程序:申请一委托一现场评估一审查一审批。办理时限:20天。提速后时限:10日内。

  15、农村水利工程报废的核准(下放)。 办理依据:《吉林省农村水利管理条例》。办理程序:申请一审核一批准。办理时限:20个工作日。提速后时限:7日内。

  16、取水许可证年度复审(委托)。办理依据:《吉林省取水许可制度实施细则》。办理程序:送审一受理一审查一告知。办理时限:10天。提速后时限:5日内。

  17、水利水电工程项目职工招标行政监督单项设计批复投资200万以下且总投资在3000万元人民币以下项目的招标监督管理。办理依据:《中华人民共和国招标投标法》、《水利工程建设项目招标投标管理规定》 (水利部令第14号) 。申报材料:设计批复,投资下达计划,自行招标批复文件或委托招标协议书,水利工程施工招标报告书,工程招标文件,工监理合同书,计合同书。办理程序:申请一监督一审核。办理时限:法定时限:50个工作日。提速后时限:30日内。

  18、设备及材料采购单项合同股价在100万元以下且总投资在3000万元人民币以下项目的投标监督管理。办理依据:《中华人民共和国招标投标法》、《水利工程建设项目招标投标管理规定》 (水利部令第14号)。申报材料:设计批复,资金下达计划,自行招标批准文件或委托招标协议书,水利工程设备、材料采购报表报告书。办理程序:申报一监督一审核。办理时限:法定时限50个工作日 提速后时限:即21日内。

  19、设计、监督服务采购单项合同估价在50万元以下且总投资在3000万元人民币以下项目的招标监督管理。办理依据:《中华人民共和国招标投标法》、《水利工程建设项目招标投标管理规定》(水利部令第14号)。申报材料:设计批复,资金下达计划,自行招标批准文件或委托招标协议书,水利工程设计招标报告书或水利工程施工监理招标报告书,设计或监理招标文件。办理程序:申报一监督一审核。办理时限:法定时限50个工作日 提速后时限:21日内。

  20、水利工程质量监督手续办理(水利工程总投资在1000万元以下的)。办理依据:《建设工程质量监督管理条例(国务院令第279号) 、《水利工程质量监督管理条例》。申报材料:工程项目建设审批文件,项目法人与监理、设计、施工单位签订的合同和工程质量管理组织情况等资料。办理程序:签订《水利工程质量监督书》、按规定缴纳质量监督费,提交有关材料。办理时限:法定限时7个工作日 提速后时限:即办。

  21、开垦二十度(种植人参为十五度)以下,五度以上荒坡地和过有荒坡地的审批批准。办理依据:《中华人民共和国水土保持法》、《吉林省水土保持条例》。申报材料:申请文件、经审批的水土保持方案报告书,开垦地点、规模年限等情况。办理程序:法定时限30个工作日。提速后时限:15日内。

  22、采伐林木的水土保持方案备案。办理依据:《中华人民共和国水土保持法》、《吉林省水土保持条例》。申报材料:提交水土保持方案报告的批准文件及报批稿。办理程序:审批一备案。办理时限:法定时限20个工作日。提速后时限:7日内。

  服务承诺:自觉接受社会各界监督,认真处理群众来信来访,及时作出答复。对能够解决的问题立即解决,对一时解决不了的问题创造条件解决,对涉及政策性的问题解释说明,确保事事有回音,件件有着落。

  

 

 

 

  水土保持监督管理办公室 主任:王学贵

  主要职责

  1、宣传和贯彻《中华人民共和国水土保持法》及相关法律、法规;

  2、负责编制全县水土保持规划、规划(包括中长期规划、专项规划、重点项目规划等)及年度规划,并监督实施;

  3、负责水土保持监督管理工作,开展对开发建设项目落实水土保持“三同时”制度情况的督办检查。对在全县范围内开发建设的单位和个人的水土保持方案中的水土保持措施落实情况进行跟踪落实,对开发建设项目水土保持方案相关内容的整理、信息统计及报送;

  4、查处辖区内的水土保持违法案件,承办水土保持违法案件的立案、调查取证以及作出具体行政行为等工作;

  5、负责全县水土流失综合治理工作;协调有关部门搞好相应的水土保持工作;

  6、负责水土保持重点治理区的水土流失监测工作;

  服务对象

  从事可能引起水土流失的生产建设活动的单位和个人。

  服务内容

  1、水土保持行政审批

  ①、地方立项的开发建设和占地面积在一公顷一下(含一公顷)或者填挖土石方总量在一万方一下(含一万方)的开发建设项目,填报“水土保持方案报告表”由县级水行政主管部门审批,向县级水行政主管部门提供项目可研报告和土地预审批件,县级水行政主管部门应当自受理水土保持方案报告审批申请之日起十日内,作出审查决定。

  ②、中央立项的开发建设项目,征占地面积不足五十公顷且挖填土石方总量不足五十万立方米的开发建设项目,编制“水土保持报告书”由省级水行政主管部门审批。向省水土保持局提供水土保持神品的书面申请函、省发改展和改革委员会关于该项目工程立项的批复、编报“水土保持方案报告书”。

  ③、中央立项的开发建设项目,征占地面积五十公顷以上(含五十公顷)或填挖土石方总量在五十万立方米以上(含五十万立方米)的开发建设项目,编制“水土保持方案报告书”由国务院水行政主管部门审批。向国家水利部水土保持司提供水土保持神品的书面申请函、省发改展和改革委员会关于该项目工程立项的批复、编报“水土保持方案报告书”。

  2、水土保持行政收费

  ①、收费依据:《中华人民共和国水土保持法》、《吉林省水土保持条例》、《吉林省水土流失补偿费征收、使用和管理办法》吉水保[1995]136号。

  ②、收费标准

  吉林省水土流失补偿费征收标准表

                                         

  服务承诺

  1、严格按照省、市、县的文件精神和法律、法规、规章的规定开展水土保持执法工作。在执法过程中,执法人员持证上岗,按照文件规定的权限、程序及标准,依法文明收费。        

  2 、文明执法 执法过程中坚持原则,秉公执法,态度和蔼,礼貌待人,热情服务,做到文明执法。

  3、优化服务 坚决杜绝”门难进、脸难看、事难办”的衙门作风和吃、拿、卡、要等不良现象。提高执法工作效能,切实为城市水土保持事业的发展,群众生活提供优质服务。

  4 、群众满意 认真解决群众关心的问题,群众来访、投诉有记录,有行动,有回复,把群众满意作为工作的出发点和检验工作成效的标准。

  行政执法人员有下列行为之一的,视为执法过错,追究责任。

  1、未达二人以上,单独实施行政执法行为的;

  2、未向行政相对人出示有效执法证件表明身份的;

  3 、超越管辖范围进行执法的;

  4、实施行政处罚不按规定填写行政处罚决定书等相关执法文书的;

  5、收费不开票或多收费少开票的;

  6、违反法定程序实施行政处罚的;

  7 、违反行政执法纪律,滥用职权谋取个人私利的;

  

 

 

 

  水利局河道管理站站长:赵志刚

  主要职责:宣传、贯彻执行国家、省、市有关河道管理的法律、法规和规章等规范性文件;组织编制河道整合规划,审查河道开发利用规划,制定河道整治、清障和建设计划并组织实施;根据国家及地方的有关河道管理的规定,对所辖河道及其配套工程实施管理、维修和养护,制止侵占、破坏和损坏河道及其配套工程的行为;负责河道开荒、取土的统一管理、监督和检查;对违反河道管理法律、法规、规章的行为进行处罚;负责河道管理方面的其他工作。

  服务对象:所有在河道管理范围内从事各类活动的单位、个人。

  主要服务内容:

  以上服务内容不尽详实之处,遵照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《吉林省河道管理条例》等相关法律、法规依法执行.

  服务承诺:

  1、规范执法行为。建立健全河道行政执法体系,坚持河道执法工作人性化、规范化,加强执法管理人员的学习培训,做到公正执法、文明执法、和谐执法,严禁在执法过程中“吃、拿、卡、要”和以权谋私,提高水利服务对象的公信度和满意率。

  2、推行政务公开。对涉及全县河道及涉水事项的审批处罚工作全面向社会公开,行政审批项目统一在行政审批大厅办理,向社会全面公开办事、审批和执法程序,公开规费征收和处罚标准,按程序、按要求、按时限办事,做到“六公开”:公开办事程序、公开审批事项、公开审批依据、公开需要提供的文件资料、公开办结时间、公开收费标准,增加办事透明度,自觉接受社会监督,努力做到公正、公开、高效、廉洁。

  3、严格文明执法和服务。开展文明执法服务活动,做到服务热情,工作主动周到,举止言谈注重礼仪、礼貌,达到服务对象满意。为基层群众办事要做到“六个一”:一张笑险相迎、一句您好问候、一把椅子请坐、一杯清茶暖心、一腔热情办事、一声再见相送。在服务中坚持“七个最大限度”:最大限度减少下乡人员、最大限度压缩下乡时间、最大限度减轻基层负担、最大限度减少办事环节、最大限度方便基层工作、最大限度提高办理效率、最大限度提高服务质量。

  4、加强廉洁自律。加强党风廉政建设,落实领导干部“一岗双责”,严格执行《廉政准则》和县委、县政府优化经济发展环境各项制度,并深入开展加强软环境建设执法主题教育活动,严肃查处违纪违规行为,提升河道执法队伍形象。

  5、及时办理投诉。自觉接受社会各界监督,认真处理群众来信来访,及时作出答复。对能够解决的问题立即解决,对一时解决不了的问题创造条件解决,对涉及政策性的问题解释说明,确保事事有回音,件件有着落。

  6、严格责任追究。进一步建立投诉处理机制,对群众及相关人员的举报,有报必查,严肃处理。对不认真办理或无正当理由没有及时办理的,按有关规定追究当事人的责任;对于利用职务之便吃、拿、卡、要,收受礼金的办事人员,一经发现,将视情节轻重,给予教育、告诫、纪律处分、责令调离或开降公职的处理。

 

 

 

 

  水利局水政水资源管理办公室主任:张万清

  主要职责:

  管理水政水资源,维护生态平衡。水资源评价;质量评价;总量评价;供需分析预测;水资源论证;可利用量论证;地下水开采量论证;地下水质论证;退水水质论证;供需论证;平衡论证;节水论证;取水许可证制度实施;许可申请审核;水资源费征收;补偿费征收;节约用水管理;水平衡测试;用水定额拟定;节水型产品技术鉴定;水资源保护;纳污总量分析;排污总量控制;水利工程环境评价;水资源规划编制;总体规划编制;节水规划编制;保护编报管理信息服务;公报编制;供水水源地旬报编制;地下水动态通报编制;水政监察执法;各类水事案件办案,水事纠纷处理。

  服务对象:全县取水用户。

  服务内容:收费项目

  服务承诺:

  一、 工作承诺

  1、做好接待工作,如有生、冷、硬现象,除赔礼道歉外,还要给予行政处分。

  2、认真宣传好水利的法律法规为投资企业提供一流服务,满足投资企业的用水条件。

  3、办理审批在三日内完成,如对工作有不负责的,而使服务工作日内不完成者,对投资企业要赔礼道歉并给予批评。

  二、 征费承诺

  1、征费项目、标准、政策公开,并设立公示板,接受群众监督检查。

  2、按标征费,征费决不乱收费。

  三、 业务承诺

  1、对投资者可简化手续,做到现场办公。

  2、无偿提供水资源论证报告。

  3、认真解答客商提出的“关于水资源优化配置”方面的有关问题。

  五、通榆县水利工程质量监督站    副站长:董祥

  主要职能: 

  1、贯彻执行国家、水利部和省水利厅有关工程建设质量管理的方针、政策。 

  2、管理辖区内水利工程投资1000万元以公下的质量监督工作。 

  3、参加受监督水利工程的阶段验收和竣工验收。 

  4、监督受监督水利工程质量事故的处理。 

  5、掌握辖区内水利工程质量动态和质量监督情况,定期向省中心站报告;开展水利工程质量检查活动,组织交流监督工作经验。 

  服务内容: 

  1、对监理、设计、施工和有关产品制作单位的资质进行复核。 

  2 、对建设、监理单位的质量检查体系和施工单位的质量保证体系以及设计单位现场服务等实施监督检查。

  3 、对工程项目的单位工程、分部工程、单元工程的划分进行监督检查。

  4、监督检查技术规程、规范和质量标准的执行情况。

  5、检查施工单位和建设、监理单位对工程质量检验和质量评定情况。 、在工程竣工验收前,对工程质量进行等级核定,编制工程质量评定报告,并向工程委员会提出工程质量等级的建议。 

  6

  服务对象: 

  参与本县水利建设的项目法人、设计、监理、施工、检测等有关单位。 

  服务承诺: 

  进一步贯彻落实科学发展观和中国梦提高服务质量和水平;依法行政;认真履责;推行政务公开。 

  1、坚决贯彻执行首问负责制度、限时办结制度和责任追究制度。 

  2、坚持政务公开。认真做好办事公开制度工作,做到及时公开、全面公开,自觉接受社会监督。 

  3、严肃纪律,求真务实,廉洁奉公。要做到各司其职,各负其责,勤政廉洁,不谋私利。 

  4、坚持原则,对工程质量出现的问题不放过,确保工程质量的安全。 

  5、加强监督查处。设立水利工程质量监督公开投诉电话(13843644399)。认真受理各种投诉,坚决查处违规行为。以上承诺,敬请监督。 

  主要负责人姓名、手机、从政格言      

  1、主要负责人:董 祥       手机:13894691177

  从政格言:坚持原则,奉公执法,做事一丝不苟,做人一身正气。 

  2、质量监督员姓名、联系电话 

  赵国玉:13843644399         张 超:13843644224 


                             县软环境办举报电话:4237110

                             水利局监督举报电话:4255006

 

【字体: 打印本文 加入收藏