您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

通榆县卫生局重点科股长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  卫生监督所主任——房德秀

  一、主要职能

  (一)公共场所卫生监督科

  1、负责辖区内公共场所的卫生监督执法工作。要求定期完成监督执法任务,保证监督频次,加大行政处罚力度。负责餐厅公共场所空气质量、微小气候等现场监测。

  2、负责管辖范围内公共场所从业人员的卫生监督管理工作,保证培训人数。

  3、对申请办理卫生许可证的单位进行验收,并按各类行业卫生许可证发放标准,严格把关,验收合格率要达到100%。

  (二)消毒产品监督科

  1、负责辖区内保健品、家庭日用化学品商店及药店、纸巾店、集中式餐具消毒单位的卫生监督管理工作。

  2、负责上述行业的卫生许可验收、从业人员卫生管理,保证培训人数,产品质量监督索证工作。

  3、负责本级一次性卫生用品(包括餐具)生产、销售和使用单位的卫生监督工作。

  (三)环境与水质卫生监督科

  1、负责管辖单位集中式生活饮用水、二次供水、自备水源的卫生监督、监测采样和从业人员卫生监督管理工作。

  2、负责本级管辖单位饮食、食品加工及公共场所二次供水、自备水源的监督监测采样工作。

  (四)传染病卫生监督科

  1、负责辖区的医疗卫生单位消毒状况的监督、执法工作。

  2、负责本级管辖的医疗卫生单位一次性医疗用品使用情况的监督工作。

  3、负责辖区生物制品销售渠道的监督管理。

  4、对医疗机构、采供血机构、疾控机构的传染病疫情报告、预防控制措施、消毒隔离、医疗废物处置和菌(毒)种管理情况进行监督检查,查处违法行为。

  5、负责传染病防治法有关法律法规赋予的各种传染病防治监督职责的执法工作。

  (五)职业与放射卫生监督科

  1、负责辖区内工厂职业卫生与职业病防治监督监测执法工作。

  2、负责辖区医疗卫生单位放射防护卫生监督监测工作。

  (六)学校卫生监督科

  1、负责中小学教学卫生监督工作。

  2、负责中小学校、托幼、托老机构的公共场所卫生监督和传染病防治监督工作。

  (七)从业人员培训科

  负责本级监管行业从业人员卫生知识培训工作。

  二、公共场所的范围及收费、处罚标准

  (一)范围

  根据《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条的规定,吉林省将公共住宿场所、公共就餐场所、公共沐浴场所、美容、美发场所、文化娱乐场所、体育健身场所、文化交流场所、购物交易场所、公共候诊与交通场所、公众服务场所、其它人群集中、流动性较大、易于发生传染病传播的公共场所列为卫生行政许可监督范围。

  (二)收费及处罚的依据

  1、现场监测;

  2、卫生许可证;

  3、从业人员健康培训证。 

  依据《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理条例实施细则》。

  三、服务承诺

  通榆县卫生监督所向社会承诺:树立行业新风,认真贯彻县软环境办相关文件精神,坚决纠正行业不正之风。争创文明窗口,争当岗位明星。

  (一)端正服务态度,提高服务质量,转变工作作风,热情为业户服务,杜绝冷、硬、顶、推、拖和吃、拿、卡、要现象的发生。

  (二)认真贯彻相关法律、法规,要做到使用文明语言,热情服务,态度和蔼,不推诿、训斥和刁难业户。

  (三)主动协助业户进行经营场所的经常性卫生监督管理工作,使各场所卫生管理达到程序化、规范化,确保人民群众的身体健康。

  (四)不泄漏服务对象生产经营产品的秘密资料和数据。

  (五)卫生许可证和健康证发放7个工作日内完成。

 

 

 

 

  疾病预防控制中心主任——徐传辉

  一、主要职能

  疾病预防控制,卫生检测,健康教育。

  二、服务内容

  传染病防控,预防接种管理,卫生检验监测,业务培训与指导,自愿咨询检测等。

   三、服务承诺

  (一)规划生物制品的领发、保管及接种工作,确保不出现人为差错。疫苗注射前严查疫苗名称、批号,认真做好告知。无假日开展狂犬疫苗、乙肝疫苗接种服务。

  (二)及时对传染病疫情进行分析预警,制订相应防控对策。加强传染病报告管理,发生发现重点传染病,按照《传染病防治法》的要求,在规定时限内及时上报卫生行政部门,并在规定时限内赶赴现场或疫区,采取有效措施,及时控制疫情的传播和蔓延。加大对群众的健康教育宣传力度,提升预防保健水平。

  (三)卫生监测检验工作。对从业人员健康体检、布病疑似病例血清样品检验报告出具时间为3个工作日;食品样品检验报告出具时间为7个工作日;水质样品检验报告出具时间为10个工作日;对特殊样品检验(突发事件)最短时间出具报告。

  (四)突发公共卫生事件处置。全面提高突发公共卫生事件的应急处置能力。机动队接到报告后15分钟内出发,及时赶到现场并开展调查、处置工作。

  (五)自愿咨询服务工作。随时保密开展艾滋病自愿咨询检测服务,推行使用安全套工作,免费监测艾滋病抗体;其它咨询服务即时开展。

  (六)对各类服务项目、检查项目、疫苗价格等实行明码标价,水质监测、医疗服务、从业人员健康检查、二类疫苗收费严格执行物价部门制定的收费标准。坚决杜绝假劣生物制品。

  (七)使用文明用语,对外来办事人员、病人热情接待,坚决杜绝“生、冷、硬、推”和“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象发生。实行首问责任制,遇事不推诿、不扯皮。对群众的来信、来访及时办理,如不能办理的,要耐心解释,并做到精神饱满、举止端庄、态度和蔼。

 

 

 

 

  卫生监督稽查大队队长——王德辉

  一、主要职能

  (一)各科室认真宣传贯彻国家有关卫生方面的法律法规,依法对违反卫生法律、法规的单位和个人进行处理。

  (二)负责卫生医疗机构及个体诊所的资格审查、收费许可证年检及经常性监督管理工作。

  (三)负责对社会市场进行清理整顿,加强对社会医疗的监管,负责对个体医疗纠纷的调查处理,不定期对辖区卫生监督工作的开展情况实行稽查。

  (四)对各类卫生执法行为监督检查,并对违纪的卫生监督员进行调查处理。

  (五)依法进行预防性和经常性监督管理,负责受理执法方面的上访、投诉、举报及法律咨询。

  二、 服务对象

  辖区内医疗卫生机构

  三、 执法依据及罚没标准

  (一)擅自使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的,依据《医疗机构管理条例及实施细则》,《医疗机构管理条例》、处以三千元以上五千元以下罚款。

  (二)未取得《医疗机构执业许可证》擅自营业的,依据《医疗机构管理条例》停止执业活动没收非法所得、药品、器械、处以1万元以上罚款。

  (三)未取得处方权的人不得开具处方,违反者依据《处方管理办法》处以五千元以下罚款。

  (四)未经注册在村医疗卫生机构从事诊疗活动,依据《乡村医生从业管理条例》,由县以上地方人民政府卫生行政主管部门予以取缔,没收其违法所得,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款。

  (五)医疗废物处理未对相关人员进行培训的,废物未登记,依据《医疗废物管理条例》处以二千以上五千元以下罚款。

  (六)进入人体组织或无菌器官的医疗用品未达到灭菌要求的,依据《消毒管理办法》处以五千元以下罚款。

  (七)未经批准擅自从事母婴保健技术服务,依据《母婴保健法实施办法》处以五千元以上二万元以下罚款。

  四 、服务承诺

  (一)不准以权谋私、索贿、受贿。

  (二)不准利用工作之便吃、拿、卡、要,不准无证进行监督稽查工作。

  (三)不准超越卫生法令、条例的规定、滥用职权干涉或侵犯稽查对象的自主权。

 

 

 

 

  卫生局审批办副主任——刘迪

  一、 主要职能

  (一)执业医师注册、变更工作;

  (二)护士执业注册、变更工作;

  (三)医疗机构许可证发放;

  (四)从业人员健康证发放;

  (五)外籍医师在华短期执业许可证发放;

  (六)乡村医生执业证书的发放、执业注册;

  (七)新建、改建、扩建放射工作场所选址和设计的卫生许可证发放;

  (八)新建、改建、扩建公共场所选址和设计的卫生许可证发放;

  (九)母婴保健技术考核合格证发放;

  (十)母婴保健技术服务执业许可证发放;

  (十一)医疗广告(中医、西医)的审查、备案;

  (十二)幼儿和保教人员健康证发放;

  (十三)供水及水质消毒人员健康、培训合格证发放;

  (十四)在互联网上从事医疗卫生信息服务的审核。

  二、审批依据

  依据《中华人民共和国执业医师法》、《放射诊疗管理条例》、《医疗机构管理办法》、《中华人民共和国护士管理办法》、《医疗机构实施细则》、《中华人民共和国广告法》、《公共场所卫生管理实施细则》、《吉林省母婴保健条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《乡村医生从业管理条例》、《互联网信息服务管理办法》、《外国医师来华短期行医暂行管理办法》、《吉林省母婴保健条例》、《医疗机构制剂注册管理办法》等卫生法律法规。          

 

  三、公开承诺

  (一)窗口全体工作人员应依法行政,各司其职、各负其责,在各自职权范围内,相互协调、密切配合,独立负责地做好工作。要努力简化办事程序,提高工作效率,保证工作质量。

  (二)各种卫生行政许可审批事项的项目名称、办事程序、办理时限、收费标准、申请材料、许可结果等内容应在政务服务中心实行限时办结制度。

  (三)窗口服务应耐心、热情、文明、有序。全体工作人员应遵守职业道德,认真履行岗位职责,着装整齐。对来访者要文明礼貌,热情接待,服务周到,使用文明用语,禁用服务忌语,耐心解释。

  (四)、廉洁自律。绝不参与任何有偿中介活动,绝不接受任何形式的咨询费、评审费、专家费,绝不收取任何礼品、礼金、有价证券,绝不参加任何不合规定的娱乐活动。

  (五)、严格审批。不符合卫生法律法规,一律不批。窗口全体工作人员在进行公务活动中,严格遵守《关于文明执法、廉洁勤政的规定》,不收受"红包",有价证券及其他支付凭证,不接受可能对公正执法公务有影响的宴请,不利用职权和工作之便,参加营业性歌舞厅、舞厅、夜总会等公共娱乐场所的娱乐活动,不"吃、拿、卡、要",不以权谋私、不搞权钱交易、不行贿受贿。


                      县纪委软环境办公室监督举报电话:4237110
                      县卫生系统党委监督举报电话:  4223448

 

【字体: 打印本文 加入收藏