您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县公安局执法部门科股长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  出入境管理大队大队长:王秀云

  科室职责:

  (一)按照法律规定的权限受理中国公民和外国人入出境持用的各种证件、签证申请。

  (二)对本地区长期或者短期居留的外国人、港澳台人员实施日常居留、就业、旅行管理,对临时来本地区的华侨、港澳台居民及外国人进行临时住宿登记管理。

  (三)掌握本地区中外公民出入境活动的基本情况并向上级公安机关出入境管理部门报告,直接或者配合有关部门处理各种涉外案件,按照法律规定和管理权限作出或者执行处罚决定。

  (四)公安部或者省级公安机关授权的其他事项。

  行政执法服务对象:

  中国公民、入出境的外国人及港澳台人员。

  服务内容:

  1、为中国公民出国、赴港澳台办理出国护照、往来港澳通行证、大陆证。

  2、对来我县的外国人及港澳台人员办理临时住宿登记。

  3、办理外国人在我县非法居留等违法案件。

  4、中国公民弄虚作假骗领出入境证件案件。

  申请办理证件所需提供材料:

  本人持户口本、身份证原证。

  收费依据、收费标准及办证时限:

  护照:每本200元。

  换发护照:每本220元。

  补发护照:每本420元。

  往来港澳通行证:每本100元。

  港澳通行证签注:每次20元。

  大陆居民往来台湾通行证:每本30元。

  一次签注:20元。

  办证时限:10个工作日。

  服务承诺:

  1、开展延时服务。

  2、开辟绿色通道。对60岁以上的老年人来大厅办证的,不需要排队,对不能写字的老年人,大队指派专人帮助填写申请表。

  3、实行特事特办。

  4、实行电话预约服务。


                       县软环境办投诉举报电话:0436-4237110
                       县公安局监督举报电话: 0436-3252807

  

  户政中队队长公开承诺

  科长:邱玉良

  公安局监督举报电话:0436-3252807

  县软环境办投诉举报电话:0436-4237110

  一、科室职责

  1、办理户口迁入、删除、补录审批,户口项目变更更正审批等户籍业务。

  2、受理临时居民身份证业务。

  二、服务对象

  通榆县内城乡实有人口。

  三、办事流程

  (一)、户口迁入

  1、本县以内非农业户口因搬迁、投亲、工作调转、经商、务工、购买商品房等迁入城镇的:持相关手续→到迁入地派出所直接办理落户。

  2、本县以内农业户口因三投、经商、务工、购买商品房等迁入城镇的:持相关手续→到迁入地派出所→持迁入地派出所开具的准予迁入证明和相关手续→到户政中队→持户政中队开具的准迁证→到迁入地派出所办理落户。

  3、本地区外县市的户口(农业、非农业)因搬迁、投亲、工作调转、经商、务工、购买商品房等迁入通榆城乡的:持相关手续→到迁入地派出所→持迁入地派出所开具的准予迁入证明和相关手续→到户政中队→持户政中队开具的准迁证→到迁入地派出所办理落户。

  4、本地区以外的户口(农业、非农业)因搬迁、投亲、工作调转、经商、务工、购买商品房等迁入通榆城乡的:持相关手续→到迁入地派出所→持迁入地派出所开具的准予迁入证明和相关手续→到户政中队→持户政中队开具的准迁证→回迁出地派出所→持迁出地派出所开具的迁移证→到迁入地派出所办理落户。

  5、大中专院校学生毕业(包括退学或肄业)返回原籍、退伍军人、刑满释放等无准迁迁入的:持相关手续→到户政中队→到迁入地派出所办理。

  (二)、出生落户

  1、2周岁(含2周岁当日的)出生落户的:持相关手续→到婴儿父母户口所在地派出所直接办理落户。

  2、2周岁以上(不含2周岁当日的)出生落户的:持相关手续→到婴儿父母户口所在地派出所→持派出所开具的《出生未落户婴儿审批表》→到户政中队审批→回婴儿父母户口所在地派出所办理落户。

  (三)、补录户口

  持相关手续→到丢失户口的派出所→持派出所开具的《补(落)录户口审批表》和相关手续→到户政中队审批→持审批表复印件→回丢失户口的派出所办理补录户口。

  (四)、变更、更正姓名

  1、七周岁以下(含七周岁当日)人员变更姓名:持相关手续→到户口所在地派出所直接办理。

  2、七周岁至十六周岁(含十六周岁当日)人员变更姓名:持相关手续→到户口所在地派出所→持派出所开具的《户口登记项目主项变更更正审批表》和相关手续→到户政中队审批→持审批表复印件→回户口所在地派出所办理。

  3、十六周岁以上(不含十六周岁当日)人员变更姓名:

  持相关手续→到户口所在地派出所→持派出所开具的《户口登记项目主项变更更正审批表》和相关手续→到户政中队审批→由户政中队持审批表→到市局户政支队审批(时限一个月)→再由户政中队转给派出所进行办结(此时姓名变更办理完毕,可以到派出所办理户口业务)。

  (五)、变更、更正年龄

  持相关手续→到户口所在地派出所→持派出所开具的《户口登记项目主项变更更正审批表》和相关手续→到户政中队审批→由户政中队持审批表→到市局户政支队审批(时限一个月)→再由户政中队转给派出所进行办结(此时变更、更正人可以到派出所办理户口业务)。

  (六)、变更、更正民族

  1、因派出所工作失误造成差错,需要更正民族的:持相关证明材料→到户口所在地派出所→持派出所开具的《户口项目主项变更更正审批表》和相关证明材料→到户政中队审批→由户政中队持审批表→到市局户政支队审批(时限一个月)→再由户政中队转给派出所进行办结(此时更正人可以到派出所办理户口业务)。

  2、不属于派出所工作失误造成的,而要求变更民族的:持相关证明材料→到县宗教局审批→再到市宗教局审批→持审批表和相关证明材料→到户口所在地派出所→持派出所开具的《户口项目主项变更更正审批表》和宗教局审批表及相关证明材料→到户政中队审批→由户政中队持审批表→到市局户政支队审批(时限一个月)→再由户政中队转给派出所进行办结(此时变更人可以到派出所办理户口业务)。

  (七)、就地变更户口性质

  持相关手续→到户口所在地派出所→持派出所开具的《户口项目变更更正审批表》和相关手续→到户政中队审批→再回户口所在地派出所办结。

  (八)、变更、更正身份证号码

  持相关手续→到户口所在地派出所→持派出所开具的《户口项目主项变更更正审批表》和相关手续→到户政中队审批→由户政中队持审批表→到市局户政支队审批(时限一个月)→再由户政中队转给派出所进行办结(此时变更、更正人可以到派出所办理户口业务)。

  (九)、办理第二代居民身份证

  持户口簿→到户口所在地派出所直接办理。

  (十)、办理临时身份证

  持户口簿和一张近期免冠照片→到户口所在地派出所→持派出所开具的户籍证明→户政中队办理。

  三、服务承诺

  1、接待群众态度热情,语言文明,举止得体,执法服务规范。严格依法办事,提高工作效率,严格执行有关办事时限规定接待群众。对符合法律规定、手续齐全的,应当当场办结;手续不全的,指导群众完备手续;对依法不能办理的,应当向群众说明原因。

  2、放宽落户条件,实行市内户口迁移一地办理。对“三投”、“购房”、“经商”到我县落户的,简化工作流程,缩短工作时限。

  3、廉洁自律、奉公守法。自觉遵守干部廉洁自律各项规定,不利用职务上的便利谋取不正当利益,杜绝“吃、拿、卡、要”现象的发生。

  4、认真履行户政中队出台的八项新举措,真心为群众办实事,办好事,解决群众燃眉之急。

 

                        县软环境办投诉举报电话:0436-4237110
                        县公安局监督举报电话: 0436-3252807

 

【字体: 打印本文 加入收藏