您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县牧业局重点岗位科股长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  行政审批科负责人王瑞公开承诺

  一、行政审批窗口主要审批项目及相关要求

  (一)核发草种生产许可证、经营许可证。办理依据为《中华人民共和国草原法》。办理条件:1.具有繁殖草种的隔离和培育条件;2.具有无国家规定检疫对象的草种生产条件;3.具有与草种生产相应的资金和生产、检验设施;4.具有相应的专业生产和检验技术人员;5.具有经营场所和具有独立承担风险责任的能力;6.有保管人员。以申请书的形式上报申请材料。办理时限为5个工作日。

  (二)核发草原使用权证、所有权证、草原承包经营权证及改变草原权属的登记。办理依据为《中华人民共和国草原法》。办理条件:1.所有权证核发给县级以上人民政府,因草原归国家所有;2.使用权证核发给当地村民委员会;3.承包经营权证应发给有承包经营的单位或个人。申报材料包括草原使用权证申请表、申请人身证明、草原准确位置、边界认定必须认证文件。办理时限为5个工作日。

  (三)发放种畜禽生产经营许可证。办理依据为《种畜禽管理条例》。办理条件:有工商营业执照、兽医卫生防疫合格证。申报材料包括种畜禽的系谱档案、品种、品系、数量的相关材料。办理时限为5个工作日。

  (四)发放兽医从业许可证。办理依据为《动物防疫法》《执业兽医管理办法》。办理条件:1.执业兽医资格证书;2.法人身份证。以申请书的形式上报申请材料。办理时限为5个工作日。

  (五)发放《动物诊疗许可证》。办理依据为《动物防疫法》《吉林省无规定疫病区建设管理条例》《执业兽医管理办法》《动物诊疗管理办法》。办理条件:1.执业兽医资格证书;2.法人身份证。以申请书的形式上报申请材料。办理时限为15个工作日。

  二、服务承诺内容

  畅通便民渠道,广泛接受群众监督。通过政务公开栏、向社会公开我科室的综合执法依据、行政许可项目、案件处罚规范、等内部各项管理规定。同时,坚持以人为本,以服务为本。增强效率意识,大力提升服务水平。从办事规则、服务态度、服务质量上入手,简化程序,提高办事效率,坚持做到能办的事情迅速办,难办的事情想方设法办,急群众之所急,想群众之所想,努力践行“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”。

  动物卫生监督所所长张德玉公开承诺

  一、站所职责

  (一)负责辖区内动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输、以及动物产品生产、经营、加工、贮藏、运输等环节的动物监督执法。

  (二)负责辖区内动物饲养、屠宰加工、隔离场所、动物及动物产品交易场所的动物防疫条件的审查监管。 

  (三)负责公路动物卫生监督检查站的建设、管理。

  (四)负责辖区内动物疫病管理。                     

  (五)负责辖区内动物卫生违法案件的查处。

  (六)负责辖区内动物卫生监督执法证章、标志的审批、订购、发放、回收、销毁等监管。

  (七)负责对辖区内的动物诊疗机构、执业兽医、乡村兽医及动物卫生实验室依法进行监督管理。

  (八)负责辖区内动物卫生监督执法人员及检疫人员管理。

  (九)负责辖区内跨省、自治区、直辖市引进乳用动物、种用动物及其精液、胚胎、种蛋的审批手办理及引进后的隔离观察监督工作。

  二、执法依据

  《中华人民共和国动物防疫法》、《吉林省无规定动物疫病区建设管理条例》、《动物防疫条件审查办法》

  三、执法对象

  主要包括:畜禽养殖场(所)、动物、动物产品交易场(所)、屠宰加工场(所)、经营场(所);畜禽运输、贮藏的单位和个人。

  四、审批项目所需材料

  (一)对申办《出县境动物、动物产品检疫合格证明》的,须持产地检疫合格证明到县动物卫生监督所进行报检,上门现场办理;

  (二)对申请办理《动物防疫条件合格证》、《动物诊疗许可证》、的,到通榆县行政服务中心畜牧业管理局窗口,按办理程序:申请人提供材料及申请表→辖区畜牧兽医站初审→辖区政府是否同意→经县环保部门环境评估→动物卫生监督审查验收→通榆县行政服务中心畜牧业管理局窗口给予办理→发证。经审查不合格的,说明理由。

  五、办理时限

  (一)申办《出县境动物、动物产品检疫合格证明》,3个工作日内办结;

  (二)对申请办理《动物防疫条件合格证》、《动物诊疗许可证》的,15个工作日内办结。

  六、服务承诺内容

  规范执法行为,严禁粗暴执法、执法扰民和执法谋私行为的发生,执法中做到着装整齐、证件齐全、标志明显,仪表端正,不暗示、不索取、不吃请,树立“文明公正、廉洁高效”的执法形象。畅通便民渠道,广泛接受群众监督。通过政务公开栏、向社会公开我科室的综合执法依据、行政许可项目、案件处罚规范、等内部各项管理规定。同时,坚持以人为本,以服务为本。增强效率意识,大力提升服务水平。

  牧业管理局监督电话:4224867

  县软环境办监督电话:4237110

  动物检疫站站长张德文公开承诺

  一、站所职责

  负责动物、动物产品检疫。

  二、执法依据

  《中华人民共和国动物防疫法》

  三、执法对象

  企业法人、自然人 。

  四、动物检疫收费依据

  1、《关于原毛、绒、蹄、骨、角、生皮等动物产品检疫收费标准的通知》(吉省价收[2012]218号)

  2、《关于动物及动物产品检疫收费及有关问题的通知》(吉省价收[20112]228号) 

  五、收费标准
  原毛、绒、蹄、骨、角、的消毒收费每公斤0.04元,生皮的消毒收费每张0.5元。

  六、动物检疫实行申报制度相关要求

  下列动物、动物产品在离开产地前,货主应当按规定时限向所在地动物卫生监督机构申报检疫:

  (一)出售、运输动物产品和供屠宰、继续饲养的动物,应当提前3天申报检疫。

  (二)出售、运输乳用动物、种用动物及其精液、卵、胚胎、种蛋,以及参加展览、演出和比赛的动物,应当提前15天申报检疫。

  (三)向无规定动物疫病区输入相关易感动物、易感动物产品的,货主除按规定向输出地动物卫生监督机构申报检疫外,还应当在起运3天前向输入地省级动物卫生监督机构申报检疫。

  合法捕获野生动物的,应当在捕获后3天内向捕获地县级动物卫生监督机构申报检疫。

  屠宰动物的,应当提前6小时向所在地动物卫生监督机构申报检疫;急宰动物的,可以随时申报。

  动物卫生监督机构受理检疫申报后,应当派出官方兽医到现场或指定地点实施检疫;不予受理的,应当说明理由。

  七、服务承诺

  认真规范执法行为,严禁粗暴执法、执法扰民和谋私行为发生,对于管理相对人不搞“吃、拿、卡、要” ,树立“文明公正、廉洁高效 ”的执法形象。

  

 

 

 

  兽药监察所所长常晓东公开承诺

  一、站所职责

  受畜牧业管理局委托,贯彻执行《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》(GSP)、《饲料和饲料添加剂管理条例》及国家相关的法律法规行使本辖区兽药、饲料生产、经营、使用的监督管理权;调查处理兽药、饲料生产、经营、使用中质量事故、纠纷、决定行政处罚;向上级主管部门反映兽药、饲料生产、经营、使用中存在的问题。审核发放《兽药经营许可证》;配合省、市兽药饲料监察所做好本辖区流通领域中的兽药、饲料质量监督、检验。组织实施本辖区GSP验收工作。

  二、执法依据

  委托执法。

  三、执法对象

  兽药、饲料生产、经营、使用业户。

  对兽药、饲料经营、使用业户生产不到一年的,如发现销售、使用假、劣兽药、饲料的;予以警告,下发整改通知书,不予以处罚。情节严重的,依法按下限处理。

  四、审批项目所需材料申请办理

  (一)本人身份证原件、复印件;

  (二)质量负责人的兽药、兽医等相关专业中专以上毕业证或初级以上专业技术职称原件和复印件;

  (三)吉林省兽药GSP检查验收申请书3份。

  五、办理时限

  自收到申请之日起30个工作日内完成审查,审查合格的,符合GSP标准的,发放《兽药经营许可证》。

  六、服务承诺内容

  依法行政、文明执法。规范执法行为,严禁粗暴执法、执法扰民和执法谋私行为的发生,执法中做到着装整齐、证件齐全、标志明显,仪表端正,不暗示、不索取、不吃请,树立“文明公正、廉洁高效”的执法形象。公开办事程序、收费标准和处罚依据并严格执行,不准提高或降低收费标准;不准擅自设立收费项目;严禁乱收费、乱罚款。按照“首问服务到位,首理责任到位”的要求,我们将进一步加强责任意识,不推诿、不扯皮,坚决做到急事急办,特殊事情特殊办。广泛听取管理相对人及服务对象的意见,接受新闻媒体和社会监督,对群众反映、举报的问题,我们会及时处理,及时答复,坚决做到件件有结果,事事有回音。


                              县软环境办监督电话:4237110
                              牧业管理局监督电话:4224867

 

【字体: 打印本文 加入收藏