您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县工商局重点岗位公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  繁荣分局分局长 杨 骥

  育才分局分局长 叶力平

  镇郊分局分局长 徐方楼

  开通分局分局长 霍金武

  长白分局分局长 吕 明

  一、职责:

  (一)办理辖区内由县工商局登记管理的个体工商的登记初审和年检、换照的审查手续,并对县工商局核准登记的企业和个体工商进行监督管理; (二)管理辖区内的集贸市场,监督集市贸易经济活动; (三)监督检查辖区内经济合同的订立及履行,调解经济合同纠纷; (四)受理、初审、呈报辖区内个体工商户的开业、变更、歇业的申请事项,对个体工商户的生产经营活动进行监督管理; (五)指导辖区内企业事业单位、个体工商户正确申请商标注册,并对其使用商标进行监督管理; (六)对辖区内设置、张贴的广告进行监督管理; (七)按规定收取、上缴各项工商收费及罚没款物; (八)宣传工商行政管理法律、法规和有关政策; (九)法律、法规规定的其他工商行政管理职责。

  二、审批依据

  吉林省工商系统主体登记前置许可项目目录

  三、执法对象

  辖区内企业和个体工商

  四、收费标准

  工商业务零收费

  五、办理时限

  5个工作日

  六、服务承诺

  一是推行“四清”服务。即咨询一次性讲清、表格一次性发清、材料一次性收清、受理一次性审清;

  二是登记注册实行“一审制”即企业名称核准和年检的受理、审查、核准由窗口受理人员独立完成,为企业缩短办事时间。

  通榆县纪委软环境监督举报电话:4237110

  通榆县工商局监督举报电话:  4222602

  

 

 

 

  通榆县工商局重点岗位科股长公开承诺

  注册分局分局长 张 骥

  一、职责:

  (一)审批事项:公司及其分公司的设立、变更、注销登记

  (二)审批依据:《中华人民共和国公司法》第7条,《中华人民共和国公司登记管理条例》第3、4、8条

  二、提交材料:

  1、公司设立登记:①公司董事长或执行董事签署的设立登记申请书; ②全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;③公司章程;④具有法定资格的验资机构出具的验资报告或银行出具的《交存入资资金凭证》。⑤股东的法人资格证明或者自然人身份证明;⑥董事、监事、经理的任职文件以及身份证复印件;⑦公司董事长或执行董事的任职文件和身份证明;⑧公司住所证明;⑨企业名称预先核准通知书;⑩法律、行政法规规定设立有限公司必须报经审批或者经营范围中涉及国家专项规定的应当提交有关的批准文件。 2、公司变更登记:①申请书;②关于变更事项的决议;③章程修正案;④营业执照正副本;⑤其他有关文件、证件。附注:分支机构的变更登记,参照公司变更登记执行。 3、公司注销登记:①公司清算组织负责人签署的注销登记申请书;②法院破产裁定、公司依照《公司法》作出的决议或者决定、行政机关责令关闭的文件;③股东会或者有关机关确认的清算报告;④《企业法人营业执照》正、副本原件及公司印章;⑤法律、行政法规规定应当提交的其他文件。附注:分公司申请注销登记应提交公司法定代表人签署的注销登记申请书和分公司的《营业执照》正、副本原件及印章。 4、公司设立登记:①公司法定代表人签署的设立登记申请书;②公司章程;③分公司负责人的任职文件及身份证明;④分公司营业场所使用证明;⑤其他有关批准文件、证件;⑥公司营业执照副本复印件。

  三、收费标准:不收费

  四、罚没标准及依据

      行政处罚项目:

  五、承诺:

  1、牢固树立发展是第一要务的思想,拓展服务阵地,提高服务意识,在发展中确立工商行政管理的地位和作用。准确把握市场主体对工商部门的本质要求,切实保护人民群众的合法权益,树立良好的市场经济秩序卫士的形象。深入实施“红盾工程”,不断提升工商窗口的服务质量和文明水准,确立主动服务,正面引导、人性化管理和信息化支撑等新型管理理念,不断提升窗口服务质量和文明水准,树立工商良好的社会形象。

  2、按照法定程序和要求,认真办理有关业务,确保行政审批公开、公平、公正,规范工商注册登记行为,保护当事人的合法权益,接受社会公众的监督,实行政务公开。公开办理各类工商登记注册的依据、条件、程序和期限;公开行政审批的工作范围和承诺时间等。在行政审批的日常工作中,坚持“一字工作法”,努力做到 “窗口一站式”、“示范一文本”、“告知一口清”、“一审一核制”、“企业登记注册材料齐全当场办”。对初次创业者加强对口指导、专题辅导,开辟绿色通道,提供零距离服务,积极为企业和群众提供各方面的便利。

  3、严于律己,清正廉洁,自觉遵守廉洁自律各项规定,不以权力和工作之便谋取私利,做到不占不贪,干净干事,为人表率。不利用登记职权接受企业吃请和接受任何礼金,不利用职权违反规定,为亲属谋取利益,坚决反对吃、拿、卡、要,弄虚作假,铺张浪费等不良行为,切实兑现服务承诺。

                        县纪委软环境监督举报电话:4237110

                        县工商局监督举报电话:  4222602

 

【字体: 打印本文 加入收藏