您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县质量技术监督局重点岗位科股长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  通榆县质量技术监督局稽查分局局长李云宝公开承诺

  一、科室职责

  主要负责市场计量与产品质量监督检查工作。

  二、执法依据

  《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》、《行政处罚法》和《工业产品生产许可证管理条例》等法律法规。

  三、监督服务对象

  全县相关的生产经销业户。

  四、服务承诺

  一是依法行政。坚持以人为本、执法为民,严格规范行政执法行为,严格按法定程序办事。

  二是廉洁高效。严格执行质监部门“五公开”、“十不准”、“八严禁”规定,严格按《一次性告知制》和《限时办结制》准时、规范、高效、负责为群众办理相关事宜。

  三是热情服务。不卡压群众,刁难企业,工作中不出现“门难进、脸难看、话难听”的官衙习气。接待来我科办事人员,做到热情周到、讲究礼节、文明礼貌。

  四是接受监督。广泛征求社会各界的意见和建议,虚心接受各方面提出的意见和建议,发现问题,认真整改,并把整改情况及时进行反馈。

 


  通榆县质量技术监督局监督科科长彦士军公开承诺

  一、科室职责

  主要负责全县的农资打假工作。

  二、执法依据

  《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》、《行政处罚法》和《工业产品生产许可证管理条例》等法律法规。

  三、监督服务对象

  全县农资生产经销企业。

  四、服务承诺。

  一是遵守规章制度。严格遵守上级的有关规章制度,廉洁奉公、艰苦奋斗。不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,不收、送任何影响公正执行公务的钱物及其他利益,不接受有碍公务的宴请或到高档娱乐场所进行娱乐消费。

  二是提高服务水平。以热情、周到、高效为准则,以为基层、企业及行政相对人服务为宗旨,接待来访时做到“四个一”,即:一张笑脸、一句问候、一把椅子、一杯茶水,认真帮助他们解决实际问题,努力营造和谐、文明的质监环境。

  三是实行首问负责制。遵循热情主动、文明办事、服务规范、及时高效的原则,加强效能建设,提供优质服务。

  四是实行责任追究制。遵循有错必纠、违规违法必究的原则,严格实行责任追究制度。

  五是自觉接受监督。诚恳接受社会各界、广大干部职工监督。

 


  通榆县产品质量计量检验所副所长黄向辉公开承诺

  一、科室职责

  主要负责电子汽车衡检定工作。

  二、执法依据

  电子汽车衡检定《中华人民共和国计量法》第九条,县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。实行强制检定的工作计量器具的目录和管理办法,由国务院制定。

  三、服务对象

  对全县使用电子汽车衡的企业和用户。

  四、收费依据和标准

  吉林省物价局、吉林省财政厅和吉林省质监局文件,吉省价收联[2010]43号,具体标准见文件。

  五、服务承诺

  一是抓好服务经济社会的大事,保障计量器具准确;   二是服务高效。严格落实首问负责制、服务承诺制、限

  时办结制、一次性告知制等便民制度;

  三是科学公正。严格依据技术法规、标准进行检定工作,规范检定行为,用科学数据说话;

  四是为政清廉。严格执行质监部门“五公开”、“十不准”、“八严禁”,决不影响行业形象和县域经济发展环境。

 


  通榆县质量技术监督局驻行政服务中心主任解洪彬公开承诺

  一、科室职责

  主要负责代码证的发放与年审工作。

  二、执法依据

  代码证的发放与年审依据《吉林省组织机构代码管理办法》第三条,本省行政区域内的组织机构,均须依照本办

  法规定进行代码登记并申领代码证书。

  三、服务对象

  全县企事业单位、社会团体及个人。

  四、收费依据与标准

  不收费。

  五、服务承诺

  一是坚持优质、高效开展工作。做到好字当头、快字优先,办事雷厉风行,工作不拖拉,不推诿,不扯皮。严格按照有关规定按期、优质办理我局承办的各类事项,全面完成年度目标任务,以最快速度办成事、办好事。

  二是提供热情、周到、满意服务。牢固树立宗旨意识、服务意识,“以人为本”,规范服务行为,创一流服务质量,认真听取、耐心解答、积极落实干部群众的意见和建议,杜绝工作不负责、态度粗暴、作风简单等现象出现。

  三是恪尽职守、勤政廉洁。不以权谋私,不吃拿卡要,勤奋敬业、甘于奉献,以群众满意为工作追求,以高度的责任感、事业心对待工作、服务社会。

 


  通榆县质监局锅炉检验所副所长赵仁贤公开承诺

  一、科室职责

  负责全县在用锅炉、压力容器、压力管道、车用气瓶监督检验和定期检验,安全阀校验及特种设备操作人员培训考核工作。

  二、执法依据

  锅炉、压力容器、压力管道、车用气瓶监督检验和定期检验工作是依据《特种设备安全监察条例》第三条、第六条、第二十一条、第四十一条。安全阀校验工作是依据《特种设备安全监察条例》第二十一条、第四十一条。特种设备操作人员培训考核工作是依据《特种设备安全监察条例》第三十八条。

  三、服务对象

  对全县在用锅炉、压力容器企业和用户。

  四、收费依据和标准

  依据:吉林省发展和改革委员会、吉林省财政厅文件,吉发改审批联字[2008]10号。

  收费标准:(1)锅炉安装安全质量监督检验,被检锅炉总造价1.3%。锅炉检验收费项目包括内部检验、外部检验、锅炉水处理设备检验及锅炉辅机检验、水压试验检验收费,见文件。(2)压力容器安装,按设备及安装施工总价的1.3%计算收费。一、二类压力容器维修改造收费按设备改造维修总造价的2%收费,三类压力容器维修改造收费按设备改造维修总造价5%收费。压力容器检验收费包括一类压力容器全面检验、二类压力容器全面检验、三类压力容器全面检验收费,见文件。

  五、服务承诺

  一是为县内企业和用户及生产任务重的单位做到一站式及无假日服务。

  二是认真检验、检测,确保不漏检、误检,为特种设备安全运行提供精确的检验数据。

  三是接到群众投诉举报时,做到语言文明、礼貌,态度、热情、和蔼,有问必答,有诉必理,有理必果。

  四是严格遵守办公纪律,自觉做到廉洁从政。


                            县软环境办投诉举报电话:4227110

                            县质监局监督举报电话: 4238901

 

【字体: 打印本文 加入收藏