您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县国家税务局重点岗位科股长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  纳税服务科科长:刘玉侠
  一、主要职能
  通榆县国税局纳税服务科是我局在县城内唯一的纳税服务窗口。具体负责政策宣传和咨询服务;负责税务登记办理,纳税人停复业报告的受理;负责发票业务办理;纳税申报受理、金税工程认证报税及税款征收工作;负责车辆购置税征收工作;负责减税免税退库办理,各种文书流转等工作。
  二、服务对象
  全县纳税人到国税办理各项涉税事宜。
  三、服务承诺
    1、工作人员要统一着装、对纳税人到办税服务厅咨询涉税事宜,主动热情及时解答,履行首问责任制,电话咨询随时解答,书信咨询的7个工作日内复信;需请示上级局的10个工作日内答复。
    2、办理税务登记所需的各种证件、资料齐全,在登记窗口随时办理。
    3、在申报期内,凡是申报资料齐全、逻辑关系正确无误,无税务违章行为的,随时受理,随时办结。
  4、认证期内随时受理纳税人发票认证。
    5、抄报税IC卡没有任何问题,报税数据准确,在报税期内,随时可以办理。
    6、纳税人领购发票时,申报正常,已填开发票经审验无违章的,窗口人员随时发售。纳税人代开发票的,符合规定、手续齐全的随到随开。
  7、做到文明征管、依法办税、礼貌待人、周到服务。

 


  稽查局局长:高学军
  一、主要职能
  通榆县国税局稽查局负责组织开展全县税务稽查工作; 负责本局税收执法情况的监督检查;负责根据用户权限操作综合征管软件相应模块,进行文书审批;负责受理上级转办及群众举报案件,登记、转办举报案件信息;负责分配和下达专案稽查计划。
  二、服务对象
  全县城镇(乡)集体以上企业和个体工商业户的税务稽查工作。
  三、服务承诺
  1、规范稽查执法,抓好稽查服务工作。将依法稽查、文明执法的理念贯穿于税务稽查全过程,落实到选案、检查、审理、执行各个环节。进一步统一执法尺度和标准,规范执法程序和权限,避免处理处罚畸轻畸重。
  2、减少检查次数,禁止随意检查。对国家、省、市的专项检查要每年进行一次检查,对专项检查以外的企业,要三年查一次,一次查三年。
  3、鼓励企业自查,坚持从轻处罚。属于企业主动自查、主动补缴税款的一律不予处罚;属于国税机关检查发现的问题;属于税法规定必须进行处罚的,除抗税或恶意偷逃税外,按自由裁量权下限执行最低处罚标准。
  4、改进为纳税人服务工作。坚持“执法+服务=纳税遵从”理念。一方面加大执法刚性、依法查处税收违法行为,另一方面改进执法方式,注重运用宣传、疏导、教育等柔性执法手段,为守法纳税人提供优质服务。
  5、提高稽查工作效率。对检查案件要限时办结,稽查在案的案件要做到月清月结,月结案率达到100%。
  6、做好税收违法行为检举管理工作,严格为纳税人保密,依法确认、计算和兑付奖金,做好检举案件的矛盾化解、疏导、说服工作。
  7、加强执法监督,确保政令畅通。对内实行执法责任制和执法过错追究制。对不作为、慢作为、乱作为的人员,运用组织手段和纪律手段严格追究、严肃查处,绝不姑息。
  

 

  税源管理一科科长:石  君
  税源管理二科科长:于振文
  税源管理三科科长:高志国
  税源管理四科科长:赵  毳
  一、主要职能
  负责开通镇内及开发区的集体以上企业和个体工商业户的税收日常征收管理。负责本科日常工作管理;负责组织开展税源管理;负责分管纳税人的税收政策的咨询、宣传、辅导和贯彻落实工作;负责辖区籍管理相关的动态情况;负责申报纳税情况及滞纳、欠缴、查补税款、滞纳金的催报催缴工作。
  二、服务对象
  开通镇内及开发区的集体以上企业和个体工商业户的税收日常征收管理。
  三、服务承诺
  1、按照规定进行日常检查,禁止随意检查。履行查前报批、查前告知程序。健全选案制度,规范执法行为,减少检查次数,一年内检查企业户数不超过企业总户数的10%。
  2、鼓励企业自查自纠,坚持从轻处罚。属于企业主动自查、主动补缴税款的一律不处罚;属于国税机关检查发现的问题,税法没有处罚规定的一律不处罚。属于税法规定必须进行处罚的情形,除抗税或恶意偷逃税外,按自由裁量权下限执行最低处罚标准。
  3、优化办税功能,拓展服务方式。推广互联网办税,上门申报、电话申报等为补充的办税方式。推行财税库银联网,让更多的纳税人实现网上缴税。
  4、严禁违规收费,实行无偿服务。除国家确定的收费项目,所有涉税事项一律不收费,一律不搞有偿服务,也不允许借机乱推销、乱摊派、乱拉赞助。
  5、扩大即办事项,提高办事效率。纳税人办理经常发生的涉税事项,要做到即来即办、限时办结。即时办结的比例要达到95%以上。对税法规定必须实地查验的事项,实行内部流转,在税法规定时间内限时办结。
  6、扩大税收宣传,开展财会培训。及时发布政策公告,详细解读具体规定,耐心咨询热点问题。对新办投资大户、重点税源企业财会人员定期开展税收业务培训,重点辅导各税种的具体政策规定及涉税事项办理程序。


                           县软环境办监督举报电话:4237110
                           县国税局监督举报电话: 4260813

 

【字体: 打印本文 加入收藏