您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县安监局重点岗位科股长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  监管科科长王霄军:

  一、科室主要职能:负责全县非煤矿山、工商贸生产经营单位安全生产综合监督管理工作。

  二、执法依据:《中华人民共和国安全生产法》、《吉林省安全管理条例》、《事故调查处理条例》。

  三、执法对象:非煤矿山、工商贸生产经营单位。

  四、执法内容

  1、负责非煤矿山、工商贸企业贯彻执行有关安全生产法律法规、履行安全设施“三同时”、安全生产条件、安全管理等情况实施综合监督检查,纠正违法行为。

  2、负责非煤矿山、工商贸企业安全专项整治和安全事故隐患整改工作的监督。

  3、指导监督非煤矿山、工商贸企业安全标准化创建工作。

  4、组织、指导非煤矿山、工商贸企业生产安全事故应急救援及参与相关生产安全事故的调查工作。

  5、指导协调非煤矿山、工商贸企业隐患排查整改工作,预防生产安全事故发生。

  6、承办局领导交办的其他事项。

  五、服务承诺

  1、认真贯彻执行安全生产法律法规、规定、标准和方针政策,积极主动深入基层、深入企业、深入一线,严格监管,热情服务。 

  2、坚持做到依法行政,依法办事。公开办事程序、办理时限,做到主动、热情、文明、规范服务,杜绝乱检查、乱收费、乱罚款和酒后开展执法检查;主动接受社会各界监督。

  3、落实首问责任制。对前来咨询、办事者做到热情接待,认真解答,不推诿,不搪塞,按照规定认真办理;对暂时无法受理及不属于受理范围内的事宜,耐心做好解释工作,并进行详细指导说明,帮助介绍至相关部门。依法办事,文明办公,提高办事效率。 

  4、坚持服务为先,强化宗旨意识。加强基层的密切联系与沟通;加强对企业的指导和服务;对来访(上访)群众坚持热情接待、耐心解释并维护大局、维护稳定。 

  5、自觉遵守廉政自律各项规定。杜绝办事推诿刁难和“吃、拿、卡、要”,杜绝滥用职权、牟取私利等行为。严禁粗暴办理案件,破坏安监队伍形象。

  

 

  执法监察大队大队长雷全明:

  一、科室主要职责:

  全县危险化学品生产、储存、使用企业和烟花爆竹批发、零售企业的安全生产监督检查、服务管理。

  二、执法依据

  《中华人民共和国安全生产法》、《吉林省安全管理条例》、《事故调查处理条例》、《危险化学品安全管理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》。

  三、执法对象

  危化品、烟花爆竹生产经营单位。

  四、服务内容

  1、负责危化品企业、烟花爆竹企业贯彻执行有关安全生产法律法规、履行安全设施“三同时”、安全生产条件、安全管理等情况实施综合监督检查。

   2、负责危化品企业、烟花爆竹企业安全专项整治和安全事故隐患整改工作的监督,纠正安全生产违法行为。

   3、指导监督危化品企业、烟花爆竹企业安全标准化创建工作。

   4、组织、指导危化品企业、烟花爆竹企业生产安全事故应急救援及参与相关生产安全事故的调查工作。

   5、指导协调危化品企业、烟花爆竹企业隐患排查整改工作,预防生产安全事故发生。

   6、承办局领导交办的其他事项。

  五、服务承诺

  1、举报必查。认真接受危化品企业、烟花爆竹企业生产安全事故和事故隐患举报,特别是上门举报和实名举报,无论情况是否属实,都要查证落实,并及时反馈给举报者,接受举报查处率达100%。

  2、文明执法。严格遵守“四个严禁”,即严禁对被监察监管单位乱检查、乱收费、乱罚款;严禁到被监察监管单位吃、拿、卡、要;严禁酒后开展执法检查;严禁粗暴办理案件,破坏安监队伍形象。做到公开生产安全执法程序,公开生产安全违法处罚依据和额度,增加执法透明度。

  3、热情服务。认真接待来我队办理各种工作事宜的同志,凡属本队范围的工作要主动讲解清楚,当即办理,不属本队范围的工作,帮助其联系办理,避免来者走弯路,要做到来有应声,走有送声,使来者高兴而来,满意而归。

  

 

  行政审批窗口负责人项晓东:

  一、窗口主要职责:负责烟花爆竹零售、乙种化学品经营许可证的行政审批工作。

  二、审批法定依据:依据《危险化学品安全管理条例》、《烟花爆竹安全管理条例》、《安全生产许可证条例》、《吉林省烟花爆竹零售经营者安全管理暂行规定》。

  三、收费标准:不收费

  四、服务内容

  1、发布信息。烟花爆竹季节性临时零售每年春节销售期起始的30个工作日前,向社会公布临时烟花爆竹经营许可的数量、条件等事宜。

  2、办理时限。烟花爆竹零售许可:自受理申请之日起20日内作出核发或者不予核发许可证的决定;乙种化学品经营许可:自受理之日起30日作出核发或者不予核发许可证的决定。

  3、材料和现场审核。受理申请后,审核申请材料和经营场所的安全条件。

  4、核发许可证。烟花爆竹季节性临时零售作出准予许可决定之日起至销售首日前颁发许可证;乙种化学品经营许可证自作出准予决定的应自决定之日起10个工作日内颁发许可证。

  五、服务承诺

  1、落实直接办理首问责任制和一次性告知制,坚持咨询服务一次说清,登记表格一次发清,所需材料一次讲清,登记手续一次办清,让办事群众少走冤枉路;符合政策的一次性办结,不能马上办理的明确办结时限,不符合政策的,耐心做好解释工作,做到热情接待,文明用语,耐心解答。

  2、严格依法依规行政,杜绝吃、拿、卡、要、弄虚作假、铺张浪费等不良形象;杜绝违规收费、不合理收费、礼品馈赠和宴请,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。

  3、坚持办事程序简化制,进一步理顺职能,梳理业务规范运作程序,不断提高办事效率,实行真正意义上的“一站式”服务,减少办事环节,推行优质服务,减轻群众办事难度,做到办得公、办得快、办得廉、办得好。


                            县软环境办举报电话:4237110 

                            安监局监督举报电话:4221066

 

【字体: 打印本文 加入收藏