您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县水产管理总站重点岗位科(股)长公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  水产管理总站行政审批办副主任:逯野

  一、主要职责:在水产管理总站和行政审批中心的领导下负责渔业行政主管部门所有行政许可事项的审批,

  (1)自然水域、人工增殖水域捕捞许可证的审批;

  (2)自然水域、人工养殖水域养殖证审批;

  (3)水产苗种生产许可证审批;

  (4)渔业船舶的检验;

  (5)渔业船舶的登记;

  (6)渔业船舶职务船员证书审批;

  (7)制造改造渔业船舶设计图纸、技术文件的审批;

  (8)保鱼水位线的核定;

  (9)制造更新改造购置进口的从事捕捞作业的船舶的检验和发放渔业船舶检验证书;

  (10)捕捞有重要经济价值的水生动物苗种及禁捕怀卵亲体的审批;

  (11)因科学研究等特殊需要在禁渔期禁渔区捕捞或者使用禁用的渔具捕捞方法捕捞及捕捞重点保护的渔业资源品种的批准。

  二、服务对象:县辖区内渔业企事业个体行政审批工作。

  三、服务内容:

  1、渔业资源增殖费的征收。

  法律依据:《吉林渔业管理条例》《吉林省渔业资源增殖保护费征收使用办法》。

  办理程序:所需材料申请文件及相关手续完备的情况下20日内完成审批。

  提速时限:10个工作日。

  2、自然水域、人工养殖水域养殖证。

  法律依据:《中华人民共和国渔业法》、《吉林省渔业管理条例》。

  办理程序:所需材料申请文件及相关手续完备的情况下30日内完成审批。

  提速后时限:15个工作日。

  3、水产苗种生产许可证。

  法律依据:《中华人民共和国渔业法》第十六条第三款:水产苗种的生产由县级以上地方人民政府渔业行政主管部门审批。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。

  办理程序:、申请一审查一审批。

  申报材料:1、水产苗种生产许可证申请表; 2、水产苗种场亲本源证明;3、苗种场渔业用水水质标准化验结果;4、苗种场专业技术人员资格证明;5、申请人身份证; 6、申请人2寸彩色近。

  办理时限:20个工作日

  提速后时限:10个工作日。

  4、渔业船舶的检验。

  法律依据:《中华人民共和国渔业船舶检验条例》、《渔业船舶法定检验规则》。

  办理程序:申请----受理----实施

  申报材料:1、船舶检验申报书;2、船舶图纸及技术文件以及相关资料。

  法定时限:5个工作日。

  5、渔业船舶的登记。

  办理依据:《中华人民共和国渔业船舶登记办法》。

  申报材料:1、取得渔业船舶所有权的合法文件;2、渔业船舶负责人身份证复印件;3、渔政监督管理机构要求的其他材料。

  办理时限:法定期限25天。

  6、渔业船舶职务船员证书。

  办理依据:农业部《内河渔业船舶船员考试发证规则》第3条第二款:各级渔港监督机关和渔船渔港监督管理机关是渔业船舶船员考试发证机关,依照本规则的规定,组织实施船员考试证;核发船员职务证书。

  办理程序:收件--受理---审核--审批。

  申报材料:1、申请考试发证的船员填写《渔业船舶船员考试发证申请表》;2、本人身份证; 3、二寸免冠彩色照片。

  办理限时:考试发证机关应当自知道考试成绩之日起20日内作出是否发证的决定。

  7、保鱼水位线的核定。

  办理依据:《中华人民共和国渔业法》、《吉林省渔业管理条例》。

  办理程序:申请-----审查----审批

  申报材料:1、申请文件;2、关于确定最低水位线的说明;3、确定渔业生产所需的最低水位线申请表;4、确定渔业生产所需的最低水位线综合评审表

  办理限时:法定时限10天。

  8、制造改造渔业船舶设计图纸、技术文件的审批。

  办理依据:《中华人民共和国渔业船舶检验条例》《 渔业船舶检验规则》。

  办理程序:申请-----审查----审批。

  申报材料:1、船舶所有人申请表;2、船网控制指标批准书;3、设计单位资质文件;4、制造改造渔业船舶的设计图纸、技术文件

  办理限时:法定日20个工作日。

  9、制造更新改造购置进口的从事捕捞作业的船舶的检验和发放渔业船舶检验证书。

  办理依据:《中华人民共和国渔业法》第二十六条:制造、更新改造、购置、进口的从事捕捞作业的船舶必须经渔业船舶检验部门检验合格后方可下水。《中华人民共和国渔业船舶检验条例》第二四条:地方渔业船舶检验机构应当在国家渔业船舶检验机构核定的范围内开展检验业务的业务授权。 办理程序:申请----受理----审核----审批。

  申报材料:1、渔业船舶检验申请表;2、经审查批准的设计图纸、技术文件;3、渔业船舶登记证书。

  办理限时:法定时限20个工作日。

  10、捕捞有重要经济价值的水生动物苗种及禁捕怀卵亲体的审批。 

  办理依据:中华人民共和国渔业法。

  办理程序:申请----受理----审批。 

  申报材料:1、申请报告;2、渔业捕捞许可证申请书; 3、法律有效证件;4、渔业捕捞许可证原件和复印件; 5、渔业船舶检验证书原件和复印件 ;6、渔业船舶登记证书原件和复印件。

  办理限时:法定时限20个工作日。

  11、因科学研究等特殊需要在禁渔期禁渔区捕捞或者使用禁用的渔具捕捞方法捕捞及捕捞重点保护的渔业资源品种的批准。

  办理依据:<<中华人民共和国渔业法>>。

  办理程序:申请----审查----审批。

  申报材料:1、申请表;2、相关的证明;3、科研机关的资质。

  办理时限:法定时限20个工作日。

  服务承诺:自觉接受社会各界监督,认真处理群众来信来访,及时作出答复。对能够解决的问题立即解决,对一时解决不了的问题创造条件解决,对涉及政策性的问题解释说明,确保事事有回音,件件有着落。


                          县软环境办举报电话:      4237110
                          水产管理总站监督举报电话:4255016

 

【字体: 打印本文 加入收藏