您现在的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事公告 >> 正文

2013年通榆县商务局重点岗位公开承诺

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-10-23 来源:admin

  商务局行政审批中心主任刘万春公开承诺

  一、主要职责:

  1、本县范围内有关外经、内贸方面承诺件的受理和审批

  2、本县范围内畜禽产品即办件的受理和审批

  3、行政审批专用章的管理

  二、服务对象:本辖区范围内从事内贸和外经的企业、从事畜禽生产的企业

  三、审批事项及所需材料:

  (一)承诺件办理及所需材料:(以对外贸易经营者备案为例)

  1、办理:申请、审批办受理、材料审核、领导签批、审批办发证。

  2、所需材料:登记表、营业执照副本复印件、组织机构代码证书复印件、法定代表人身份证复印件、如为外商投资企业的,还须提交外商投资企业批准证书复印件、独资经营者,须提交合法公证机构出具的财产公证证明、依法办理工商登记的外国企业,须提交经合法公证机构出具的资金信用证明文件。

  (二)即办件办理及所需材料:

  1、办理:受理、审批、盖章。

  2、所需材料:畜禽屠宰厂(场)对经肉品品质检验合格的畜禽产品、必须有检疫部门的检疫章。

  四、收费标准:不收费

  五、审批时限:3个工作日到15个工作日不等

  六、服务承诺:

  1、贯彻宗旨,认真落实。

  认真贯彻落实商务厅“举发展大旗、走创新之路、建和谐机关、创一流业绩”的工作宗旨,围绕中心、服务大局,严格执行各项工作制度和规定。

  2、审批透明、政务阳光。

  通过实施行政审批事项、依据、条件、数量、程序、限期、申请目录和申报材料示范文本等“八公开”方式,实现透明审批、阳光政务,竭力为公众提供公平、公正的商务行政办事环境。

  3、缩减办事环节,提高效率。

  减少办事环节,压缩审批时限,提高办事效率,最大程度方便企业。

  4、热情周到,“一次性告知”。

  接待办事人员要做到热情周到,耐心接受问询,细致讲解问题,语言文明、态度和蔼亲切。做到“一次性告知”,在可能的范围内对服务对象提供帮助。

  5、坚决杜绝推诿扯皮、滥用职权和吃、拿、卡、要现象。

  按照“认真、迅速、便民、无差错”的原则,为企业,为民办事服务,保证服务对象满意,做到行政审批程序无障碍,审批过程无阻碍,坚决杜绝滥用职权、推诿扯皮和吃、拿、卡、要现象。


                         县软环境监督举报电话:0436—4237110
                                               商务局监督举报电话:  0436—6919909

 

 

  商务局畜禽屠宰管理监察大队队长杨福杰公开承诺书

  一、大队职责:

  1、负责全县乡镇生猪及其他品种屠宰场的审批;

  2、负责对屠宰场的制度建设及日常监管;

  3、负责打击区域内私屠滥宰、注水及注入其他物质行为。

  二、服务对象:

  本辖区范围内畜禽屠宰企业。

  三、执法依据:

  1、《国务院生猪屠宰管理条例》。

  2、《吉林省畜禽屠宰管理条例》。

  四、收费标准:不收费

  五、罚没标准:

  1、《国务院生猪屠宰管理条例》

  第二十四条 违反本条例规定,未经定点从事生猪屠宰活动的,由商务主管部门予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位并处10万元以上20万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  冒用或者使用伪造的生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,依照前款的规定处罚。

  生猪定点屠宰厂(场)出借、转让生猪定点屠宰证书或者生猪定点屠宰标志牌的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格;有违法所得的,由商务主管部门没收违法所得。

  第二十五条 生猪定点屠宰厂(场)有下列情形之一的,由商务主管部门责令限期改正,处2万元以上5万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停业整顿,对其主要负责人处5000元以上1万元以下的罚款:

  (一)屠宰生猪不符合国家规定的操作规程和技术要求的;

  (二)未如实记录其屠宰的生猪来源和生猪产品流向的;

  (三)未建立或者实施肉品品质检验制度的;

  (四)对经肉品品质检验不合格的生猪产品未按照国家有关规定处理并如实记录处理情况的。

  第二十六条 生猪定点屠宰厂(场)出厂(场)未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的生猪产品的,由商务主管部门责令停业整顿,没收生猪产品和违法所得,并处货值金额1倍以上3倍以下的罚款,对其主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,并处5万元以上10万元以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第二十七条 生猪定点屠宰厂(场)、其他单位或者个人对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由商务主管部门没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品、注水工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位的主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,对生猪定点屠宰厂(场)或者其他单位并处5万元以上10万元以下的罚款,对个人并处1万元以上2万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  生猪定点屠宰厂(场)对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,除依照前款的规定处罚外,还应当由商务主管部门责令停业整顿;造成严重后果,或者两次以上对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  第二十八条 生猪定点屠宰厂(场)屠宰注水或者注入其他物质的生猪的,由商务主管部门责令改正,没收注水或者注入其他物质的生猪、生猪产品以及违法所得,并处货值金额1倍以上3倍以下的罚款,对其主要负责人处1万元以上2万元以下的罚款;货值金额难以确定的,并处2万元以上5万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整顿;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。

  第二十九条 从事生猪产品销售、肉食品生产加工的单位和个人以及餐饮服务经营者、集体伙食单位,销售、使用非生猪定点屠宰厂(场)屠宰的生猪产品、未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的生猪产品以及注水或者注入其他物质的生猪产品的,由工商、卫生、质检部门依据各自职责,没收尚未销售、使用的相关生猪产品以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款;货值金额难以确定的,对单位处5万元以上10万元以下的罚款,对个人处1万元以上2万元以下的罚款;情节严重的,由原发证(照)机关吊销有关证照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第三十条 为未经定点违法从事生猪屠宰活动的单位或者个人提供生猪屠宰场所或者生猪产品储存设施,或者为对生猪、生猪产品注水或者注入其他物质的单位或者个人提供场所的,由商务主管部门责令改正,没收违法所得,对单位并处2万元以上5万元以下的罚款,对个人并处5000元以上1万元以下的罚款。

  2、《吉林省畜禽屠宰管理条例》

  第二十二条 违反本条例规定,未取得畜禽屠宰许可证擅自屠宰畜禽的,予以取缔,没收非法屠宰的畜禽产品和违法所得,可以并处违法经营额三倍以下的罚款。

  第二十三条 畜禽屠宰厂(场)在生产经营过程中因设备设施陈旧、老化等原因达不到原有设立条件要求,不能保证肉品质量的,责令停止屠宰活动,限期改正;逾期未改正的,吊销畜禽屠宰许可证。

  第二十四条 违反本条例第 十条规定,屠宰注水或者注入其他物质的畜禽以及屠宰加工畜禽产品注水或者注入其他物质的,责令立即停止屠宰活动,没收违反规定屠宰的畜禽、畜禽产品和违法所得,可以并处违法经营额一倍以上五倍以下的罚款;情节严重的,吊销畜禽屠宰许可证。

  第二十五条 违反本条例第 十一条、第 十二条、第 十三条规定,有下列行为之一的,责令限期改正,逾期不改正的,可以处以五百元以上二千元以下的罚款:(一)未按照操作规程和技术要求屠宰畜禽的;(二)未按照检验规程和标准进行肉品品质检验的;(三)肉品品质检验未与畜禽屠宰同步进行的;(四)肉品品质检验结果未按规定登记保管的。

  第二十六条 违反本条例第 十四条规定,畜禽屠宰厂(场)出厂(场)的畜禽产品,未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的,没收畜禽产品和违法所得,可以并处违法经营额一倍以下的罚款。

  第二十七条 违反本条例第 十五条规定,畜禽屠宰厂(场)未按规定处理检验不合格的畜禽产品的,责令限期处理,可以处以三千元以上三万元以下的罚款;情节严重的,可以处以三万元以上五万元以下的罚款。

  第二十八条 违反本条例第 十八条规定,运输畜禽产品未使用专用运载工具或者运载方式不符合规定的,责令限期改正,逾期不改正的,可以处以五百元以上二千元以下的罚款。

  第二十九条 违反本条例第 十九条规定,出厂(场)的种公母猪和晚阉猪肉品未加盖专用检验标志的,责令立即改正,可以处以五百元以上一千元以下的罚款;拒不改正的,没收违法肉品。

  违反本条例第 十九条规定,销售种公母猪和晚阉猪肉品,未在销售场所明示告知消费者的,由工商行政管理部门责令立即改正,可以处以三百元以上五百元以下的罚款;拒不改正的,没收违法肉品。

  六、审批备案需提供材料:

  1、申请书;2、环境评估证明;3、肉品检验合格证;4、房屋产权证;5、土地使用证明;6、厂区平面示意图;7、实地验收记录;8、动物防疫合格证;9、决定书

  七、审批备案时限:二十日

  八、承诺内容:

  1、做到热情服务、文明办公、服务周到。

  2、做到依法办事、严格执法。

  3、做到不滥用职权,不向办事人吃、拿、卡、要。

  4、做到不推诿扯皮,不拖着不办。

  5、做到恪尽职守,尽心尽职。

 

                      县软环境监督举报电话:0436—4237110

                      商务局监督举报电话:  0436—6919909

 

【字体: 打印本文 加入收藏