您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县贫困家庭重性精神病患者获免费救治

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2013-08-01 来源:admin02

  7月23日,通榆县11名重性贫困精神病患者被送往长春市安宁精神康复医院接受治疗。这是7月19日通榆县民政局、县残联与长春市安宁精神康复医院签订合作协议以后的首批被送救治的精神病患者。

  近年来,通榆县重性贫困精神病患者逐年增多。经初步统计,全县现有重性贫困精神病患者647人,多数患者由于家庭经济困难不能得到及时救治。很多患者在发病时由于家庭监管不到位,经常发生殴打乡邻、损坏财物等伤人甚至伤害致死的案件,严重扰乱社会治安,危害群众生命和财产安全。也有的重性贫困精神病患者长期处于发病状态,关锁在家里,得不到医疗康复保障。通榆县民政局经过积极考察与协商,7月19日,与长春市安宁精神康复医院达成合作协议。长春市安宁精神康复医院是吉林省卫生厅和省残联指定的重性精神病省级新农合定点医院,符合重性精神病患者康复治疗条件。这家医院愿意为通榆县重性贫困精神病患者提供免费服药救助,定期为重性贫困精神病患者提供住院医疗服务;县民政局将依据医疗救助政策给予患者及时救助;县残联负责争取上级残联政策性相关项目落实,使通榆县重性贫困精神病患者能够享有基本医疗康复救助。
 
 
                                                          通榆县民政局:张才

【字体: 打印本文 加入收藏