您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 民风民俗 >> 列表
  • 杀年猪

              猪是东北农村饲养最普遍的家畜。考古学家们发现,至少在二三千年前,生活在黑龙江、松花江流域的原始部族,就已有了很发达的养猪业。猪的……

  • 关东庙会

                庙会是民间的宗教性节目。早时东北各地都有许多庙宇,其中有供奉如来、观音、地藏的佛教封院,也有关帝庙、娘娘庙、城隍庙、药王庙等众多……

  • 满族

                满族实行一夫一妻制,十六、七岁即可订婚,父母包办。结婚时,新娘要在南炕上坐帐一日,称为“坐福”。满族具有精于骑射的特长……

  • 蒙古族查玛舞

                关于查玛舞的起源,相传古时有一个生性残暴的国王,名叫郎达尔玛,国人都想杀死这个暴君,可他刀枪不入,只有咽喉一处可以入剑,有一位神……

  • 包拉温都杏花节

               在春草萌动的季节里,通榆县包拉温都乡境内的万亩杏花林含苞待放,这里堪称是亚洲最大的杏树林。2002年被省政府确定为省级自然保护……

←前10页12后10页→ 直接到第

  共 7 条信息 当前显示第 1 - 5 条 每页 5 条信息 共 2 页