您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 资源禀赋 >> 列表
  • 历史人文

          通榆文化积淀深厚。境内的敖包山遗址、毡匠铺墓群,可以追溯到西汉中晚期以至新石器时期,大岗遗址、张剑坨子遗址出土的玉器,说明通榆在历史上……

  • 绿色能源资源

            通榆县风能、太阳能、生物质能开发潜力巨大。通榆是吉林省风能储量最为丰富的地区之一。全县境内可开发风场面积达1600平方公里,可开发容量……

  • 旅游资源

          全县现有各类景区景点368处,湿地草原、沙丘榆林、蒲草苇荡、湖泊水域等特色景观是通榆具有代表性的生态旅游品牌。境内的向海自然保护区是国……

  • 农畜产品资源

           我县农畜产品质量好、产量高、有特色,闻名海内外。葵花最高年产量12万吨,是全国四大产区之一。蓖麻最高年产量6万吨,约占全国的六分之一。……

  • 水利资源

          通榆县水的PH值为7.20—7.80,是最佳弱碱水质,是最适合人类饮用的上好水源。霍林河、额木太河(支流)、文牛格尺河3条季节性河流从境内流……

←前10页12后10页→ 直接到第

  共 8 条信息 当前显示第 1 - 5 条 每页 5 条信息 共 2 页